Pulpo con puré de boniato y setas
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Pulpo con puré de boniato y setas

acompañado con ajo tierno

Alérgenos:
Moluscos
Sulfitos

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene: Moluscos Puede contener: Crustáceos, Pescado)

400 gramo(s)

Boniato

250 gramo(s)

Champiñones

½ sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1769 kJ
Valor energético (kcal)423 kcal
Grasas22.2 g
de las cuales saturadas7 g
Carbohidratos46.9 g
de los cuales azúcares12.4 g
Fibra8.3 g
Proteínas22.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.23 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela el boniato y córtalo en dados de 2 cm. En una olla, agregael boniato, cubre con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio durante 15-18 min o hasta estén tiernos.

2

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los champiñones y saltéalos durante 4-5 min, removiendo frecuentemente. Salpimienta al gusto. Añade la mitad del tomillo (ver cantidad en ingredientes) y saltea 1 min más. 

3

Corta el ajo tierno en rodajas finas. Reserva en un bol y añade el vinagre balsámico junto con un chorrito de aceite y salpimienta. Reserva hasta el emplatado. 

4

Cuando el boniato esté listo, escúrrelos con ayuda de un colador. Luego, ponlo en una jara medidora junto con la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y con la ayuda de un túrmix, tritura hasta obtener un puré fino. Rectifica de sal y pimienta.

5

Seca el pulpo y salpimienta. En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.

6

Sirve el puré en la base, encima el pulpo, a un lado las setas al tomillo y termina con el ajo teirno encima del pulpo. 

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