Pulpo con puré de boniato y lentejas crujientes con verduras
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Pulpo con puré de boniato y lentejas crujientes con verduras

Alérgenos:
Moluscos
Mostaza
Cacahuetes

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Pulpo

(Contiene Moluscos Puede contener Crustáceos, Pescado)

400 gramo(s)

Boniato

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

100 gramo(s)

Brocolini

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene Cacahuetes Puede contener Gluten, Frutos secos, Sésamo)

½ unidad(es)

Limón

No incluido en tu entrega

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1750 kJ
Valor energético (kcal)418 kcal
Grasas21.6 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos45.1 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra6.1 g
Proteínas23 g
Colesterol0 mg
Sodio1.23 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela el boniato y córtalo en dados de 2 cm. En una olla, agregael boniato, cubre con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio durante 15-18 min o hasta estén tiernos.

2

Escurre las lentejas con ayuda de un colador. Luego, colócalas sobre un papel de cocina y cúbrelas con otro papel de cocina. Presiona ligeramente para eliminar la humedad restante de las lentejas, con cuidado de no romperlas. 

3

Coloca las lentejas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el pimentón y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Reparte en una sola capa. . Agrega en un lado de la bandeja el brocolini, salpimienta y agrega un chorrito de aceite y hornea a media altura 15-20 min o hasta que queden crujientes y el brocolini tierno. Remueve a mitad de cocción.

4

Cuando la patata y el boniato estén listos, escúrrelos con ayuda de un colador. Luego, ponlo en una jara medidora y con la ayuda de un túrmix, tritura hasta obtener un puré fino. Rectifica de sal y pimienta.

5

Seca el pulpo y salpimienta. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el pulpo y cocina 5-6 min, dando la vuelta para que quede uniformemente dorado y caliente.

6

Sirve el puré en la base, encima el pulpo, a un lado el brocolini y termina con las judías crujientes.