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Pozole mexicano de verduras y frijoles
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro

El pozole es un plato tradicional mexicano en el que se prepara un caldo de verduras y se sirve con maíz, pero nosotros hemos escogido ofrecerte una versión más completa y atrevida, en la que acompañamos este plato con portobellos caramelizados y frijoles. Así, sin perder la esencia mexicana ni sus característicos sabores, podrás disfrutar de un plato completo y diferente.

Etiquetas:
Picante opcional
Vegano
Alérgenos:
Celery

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Chile verde

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Portobello

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Lima

780 gramo(s)

Judías rojas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Azúcar

600 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2068 kJ
Valor energético (kcal)494 kcal
Grasas1.9 g
de las cuales saturadas0.3 g
Carbohidratos82.9 g
de los cuales azúcares22.8 g
Fibra20.4 g
Proteínas23.6 g
Sodio3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Tapa
Olla grande
Sartén mediana
Túrmix
Colador

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el tomate por la mitad, luego, corta cada mitad en cuartos. Pela y corta la zanahoria en rodajas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Retira las semillas de la mitad del chili (doble para 4p), luego, córtalo en rodajas muy finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Cocina las verduras
2

En una olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, el tomate, la zanahoria, la cebolla y chili al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio y deja cocinar durante 15-20 min con la tapa puesta, hasta que las verduras estén tiernas. Salpimienta al gusto.

Carameliza los portobellos
3

Limpia los portobellos con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los portobellos. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los portobellos y cocina durante 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min más, hasta que se caramelicen las setas. Salpimienta y reserva hasta el paso 6.

Prepara el pozole
4

Una vez las verduras estén tiernas, apaga el fuego y, con ayuda de un túrmix, tritura el contenido de la olla, hasta que quede una sopa homogénea. Escurre las judías rojas con ayuda de un colador y agrégalas a la olla. Remueve bien y cocina 2 min a fuego medio.

Agrega el maíz
5

Escurre el maíz y agrégalo a la olla. Salpimienta y mezcla bien. Corta la lima en gajos. Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Sirve el pozole en platos hondos y agrega encima los portobellos caramelizados. Finalmente, espolvorea cilantro picado y añade zumo de lima al gusto.

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