Skip to main content
Pechuga de pollo en salsa casera de queso griego
Pechuga de pollo en salsa casera de queso griego

Pechuga de pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno

Parece mentira que una receta con esta variedad de sabores y texturas pueda ser disfrutada sin preocuparse por las calorías. Disfruta de este pollo en salsa casera de queso griego acompañada de crema de zanahoria y calabacín al horno, preparado de una forma que te sorprenderá y hará que repitas.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Milk
Celery

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Milk)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2395 kJ
Valor energético (kcal)572 kcal
Grasas18.2 g
de las cuales saturadas11.9 g
Carbohidratos13.9 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra2.2 g
Proteínas39.3 g
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Papel de cocina
Sartén grande
Jarra medidora
Varillas
Túrmix

Instrucciones

Corta el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el calabacín por la mitad a lo largo. Luego, en la parte interior del calabacín, haz cortes diagonales en ambas direcciones sin llegar a la piel, de forma que queden rombos. Agrega sal sobre el calabacín y deja reposar al menos 5 min.

Prepara la zanahoria
2

Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Coloca la zanahoria en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que quede bien aderezada. Con papel de cocina, presiona la superficie del calabacín para retirar el exceso de sal.

Dora el calabacín y hornea
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega el calabacín y cocina 2 min por lado, hasta que esté dorado. Colócalo en la bandeja de horno, junto a la zanahoria, y hornea a media altura durante 15-17 min, hasta que las verduras estén tiernas. Remueve la zanahoria a mitad de cocción. Mientras tanto, pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina el pollo
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Retira y reserva en un plato. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa de queso
5

En la sartén, agrega el queso griego desmenuzado y la mitad del queso crema. Cocina a fuego medio-bajo 2 min más, mientras remueves con varillas, hasta que los quesos se fundan e integren. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el pollo cocinado y cocina 2 min más, cubriendo el pollo con la salsa de queso. Prueba la salsa y rectifica de sal y pimienta.

Tritura la crema y emplata
6

Cuando esté lista, coloca la zanahoria en una jarra medidora y agrega el queso crema restante, el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y tritura con un túrmix, hasta que quede una crema de zanahoria homogénea y cremosa. Corta el pollo en rodajas, luego, sírvelo con la salsa de queso griego en platos. Coloca la crema de zanahoria a un lado y sirve el calabacín al horno al otro lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil

Recetas que no puedes perderte esta semana