Skip to main content
Muslo de pollo rebozado en quinoa crujiente
Muslo de pollo rebozado en quinoa crujiente

Muslo de pollo rebozado en quinoa crujiente

acompañado de patatas al horno y mayonesa de mostaza y miel

La quinoa es un ingrediente versátil y que puede servir como acompañamiento o como base en gran cantidad de platos, pero ¿has probado a utilizar la quinoa para rebozar? Hemos desarrollado esta receta para que lo pruebes con nosotros y disfrutes de este pollo rebozado en quinoa crujiente. Lo acompañamos con patatas al horno, mayonesa de mostaza y miel y la quinoa restante, de forma que utilizarás todo el ingrediente y el plato será aún más completo.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Mostaza
Huevo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Mostaza, Huevo)

½ paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua

30 gramo(s)

Harina para rebozar

1 unidad(es)

Huevo

2 cucharada(s)

Harina

½ cucharadita(s)

Orégano

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4530 kJ
Valor energético (kcal)1083 kcal
Grasas92.5 g
de las cuales saturadas13 g
Carbohidratos71.4 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra0.3 g
Proteínas36.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bandeja de horno con papel de horno
Plato hondo
Plato
Sartén mediana
Papel de cocina
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la mitad de la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Hornea las patatas
2

Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que las patatas queden bien aderezadas. Hornea durante 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción. 

Prepara los ingredientes
3

Corta cada muslo de pollo en 4 trozos, luego, salpimienta. En un plato, agrega la harina para rebozar (ver cantidad en ingredientes). En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). Finalmente, en otro plato, mezcla la quinoa cruda restante, la harina y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos).

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Reboza y fríe el pollo
4

Cubre el pollo con la harina para rebozar. A continuación, agrégalo al plato del huevo y cúbrelo. Por último, rebózalo en la mezcla de quinoa y harina. Calienta una sartén con el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, fríe el pollo 3 min por lado o hasta que esté cocinado y crujiente. Coloca las piezas de pollo en un plato plano con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Prepara la salsa
5

Salpimienta la quinoa cocida y añade un chorrito de aceite. En un bol pequeño, mezcla la mayonesa, la mostaza y la mitad de la miel (doble para 4p), hasta conseguir una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Salpimienta el pollo crujiente al gusto. Sirve las patatas al horno y la quinoa cocida en los platos y agrega finalmente el pollo crujiente con quinoa. Acaba el plato con la mayonesa de mostaza y acompaña al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

Ensalada de quinoa, aguacate y queso griego

con cintas de zanahoria, semillas de calabaza y vinagreta de soja
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón

Recetas que no puedes perderte esta semana