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Pollo crujiente con salsa de ajo asado

Pollo crujiente con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Celery
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Brócoli

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Celery)

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Milk)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1

Huevo

320 mililitro(s)

Agua

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4613 kJ
Valor energético (kcal)1103 kcal
Grasas65.6 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos88 g
de los cuales azúcares4.8 g
Fibra4.1 g
Proteínas47.5 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.5 mg
Trans Fat61.5 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Plato hondo

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz, el caldo vegetal y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Hornea el brócoli
2

Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes pequeños. Coloca el brócoli en una bandeja de horno con papel de horno y adereza un chorrito de aceite, salpimienta. En la bandeja, agrega el ajo (ver cantidad en ingredientes) sin pelar. Hornea a media altura 10-15 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

3

En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato hondo, mezcla el panko, el orégano (ver cantidad en ingredientes), salpimienta. Coloca el pollo entre dos papeles de horno y aplasta con un cazo, hasta conseguir filetes de 0,5-1 cm de grosor.

4

Pon el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. Repite el proceso con la mezcla de panko y orégano, de manera que el pollo quede bien rebozado.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

5

En una sartén, calienta a fuego medio-alto el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté caliente, agrega el pollo y cocina 3-5 min por lado o hasta que quede dorado y bien cocinado. Coloca el pollo en un plato con papel de cocina.

6

Retira la piel del ajo asado y coloca la pulpa en un bol pequeño. Añade la mitad de la crème fraîche (doble para 4p), un chorrito de aceite, sal y pimienta y mezcla. Sirve el brócoli asado, el pollo rebozado, el arroz y la salsa de ajo asado en platos por separado.

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