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Pollo rebozado con mayonesa cítrica
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón

Siempre es buen momento para disfrutar de un crujiente y sabroso pollo rebozado, pero no nos gustaría quedarnos ahí, así que te proponemos que lo cocines en el horno para hacerlo más saludable y lo acompañamos con zanahoria a la miel y un arroz sazonado con perejil y limón.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Huevo
Gluten

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

1 paquete

Miel

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Limón

5 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

50 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3532 kJ
Valor energético (kcal)844 kcal
Grasas34.7 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos111.4 g
de los cuales azúcares17.4 g
Fibra6.5 g
Proteínas40.1 g
Sodio1.6 mg
Potassium69 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol mediano
Rallador fino
Bol pequeño
Plato hondo
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa

Instrucciones

Adereza la zanahoria
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas de 0,5-1 cm de grosor.
  • En un bol, mezcla la zanahoria, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Reserva hasta el paso 4.
Prepara la mayonesa cítrica
2
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y corta el limón en gajos.
  • Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En un bol, mezcla la mayonesa, la mitad de la ralladura de limón, unas gotas de zumo de limón y el ajo rallado.
Reboza el pollo
3

  • Seca el pollo, salpimienta y colócalo en un plato hondo.
  • Agrega la mitad de la mayonesa de limón y mezcla para que el pollo quede bien cubierto.
  • En otro plato, agrega el panko y reboza el pollo. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Hornea el pollo y la zanahoria
4
  • Coloca el pollo rebozado en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y, al otro lado, agrega las zanahorias con miel.
  • Hornea a media altura 17-20 min, hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior y las zanahorias estén tiernas. Da la vuelta a mitad de cocción.
Cocina el arroz
5
  • Pela y pica media cebolla (doble para 4p).
  • En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la cebolla 2-3 min.
  • Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo y cocina 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando el arroz esté listo, agrega al cazo la mitad del perejil picado y la ralladura de limón restante. Salpimienta y remueve.
  • Sirve el pollo y las zanahorias en platos y acompaña con el arroz.
  • Espolvorea el perejil picado restante sobre la zanahoria.
  • Sirve la mayonesa de limón restante a un lado y añade a tu plato al gusto.

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