Skip to main content
Pollo en salsa korma

Pollo en salsa korma

con patatas panadera, pimiento y cebolla asada

Aunque el curry korma sea tradicional de la cocina india, nadie dijo que no pudiésemos utilizarlo para elaborar una cremosa salsa y cubrir una jugosa pechuga de pollo, que acompañaremos con patatas, pimiento verde y cebolla asada para crear un plato que escapa de lo rutinario.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharadita(s)

Harina

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2366 kJ
Valor energético (kcal)566 kcal
Grasas5.9 g
de las cuales saturadas2.8 g
Carbohidratos72.6 g
de los cuales azúcares9.3 g
Fibra0.2 g
Proteínas32.7 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Plato
Sartén
Espátula
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas en rodajas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2-3 cm.

Hornea los vegetales
2

Coloca las patatas, el pimiento y la mitad de la cebolla a tiras en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega encima un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve bien. Hornea a media altura durante 20-25, hasta que los vegetales queden dorados y blandos. Remueve a mitad de cocción.

Cocina el pollo
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla a tiras restante junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo ocasionalmente, hasta que quede transparente.

Prepara la salsa
5

En la sartén, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves. Añade la pasta de curry korma, el caldo de pollo en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y deja que hierva a fuego alto durante 3-4 min. Incorpora el queso crema a la sartén y mezcla bien con ayuda de una espátula. Agrega el pollo y cocina 1 min más, cubriendo el pollo con la salsa.

Emplata y disfruta
6

Sirve la salsa korma con cebolla en un lado de los platos y coloca encima la pechuga de pollo. Cubre el pollo con la salsa que quede en la sartén. Sirve las verduras asadas al otro lado del plato como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

Bocadillo de pollo frito picante en pan de cerveza

con pepinillos caseros y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Pato a la naranja

Pato a la naranja

acompañado de patatas al romero y ensalada
Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

Solomillo de cerdo en salsa de naranja y miel

acompañado de zanahoria y setas salteadas y puré de patata
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

Gazpacho con manzana y jamón serrano crujiente

con garbanzos asados aderezados
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

Bocadillo de albóndigas con pesto calabrese

acompañado con patatas al pecorino y rúcula
Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

Dorada con salsa de mantequilla de Nantes

con patatas al horno y ensalada
Crema casera de espárragos con cebolla frita

Crema casera de espárragos con cebolla frita

acompañada de chapata crujiente y crema de vinagre balsámico
Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

Nuestra hamburguesa satay de pollo desmechado

con patatas al horno y rúcula aderezada
Queso frito sobre cuscús con verduras

Queso frito sobre cuscús con verduras

con cintas de calabacín aderezadas y mermelada de fresa
Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

Bacalao frito con aceite de ajo y perejil

sobre verduras asadas
Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

Solomillo de cerdo con salsa cremosa de setas

acompañado de arroz y judías verdes salteadas
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras y cuscús perlado al limón
Queso estilo chipriota en salsa de setas

Queso estilo chipriota en salsa de setas

acompañado de patatas al horno
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino