Delicias de pollo en pepitoria casera
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Delicias de pollo en pepitoria casera

Delicias de pollo en pepitoria casera

acompañado de arroz basmati

La "pepitoria" es una manera de cocinar tradicionalmente guisos de aves, en las que se prepara el plato con huevo y frutos secos. Aunque su origen se atribuye a las prácticas gastronómicas árabes, hoy en día es un plato muy representativo en multitud de comarcas españolas. En esta receta, te ofrecemos nuestra versión del pollo en pepitoria, guisado con una picada de avellanas y huevo y acompañado con arroz.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Frutos secos
Gluten
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

150 gramo(s)

Arroz basmati

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1

Huevo

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

250 mililitro(s)

Agua para la salsa

75 mililitro(s)

Agua para la picada

1 cucharadita(s)

Orégano

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2783 kJ
Valor energético (kcal)665 kcal
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas4.4 g
Carbohidratos78.2 g
de los cuales azúcares3.3 g
Fibra1.5 g
Proteínas41 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Sartén grande
Túrmix
Varillas

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Hierve el huevo
2

En un cazo, agrega el huevo (ver cantidad en ingredientes), cúbrelo con agua, agrega sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cocina 12 min. Luego, pélalo y pícalo. Mientras el huevo se cocina, pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Cocina el pollo
3

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las avellanas y tuesta 3 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén dorados y bien cocinados en el interior. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la picada
4

Mientras se cocina el pollo, agrega en una jarra medidora las avellanas tostadas, el huevo picado, el panko, el pimentón ahumado, el agua para la picada (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Salpimienta y, con la ayuda de un túrmix, tritura todo bien, hasta que quede una salsa espesa.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo y lleva a ebullición 2-3 min. Luego, agrega la picada de huevo y avellanas y remueve con varillas hasta que se integre. Agrega el pollo y cocina a fuego medio 1-2 min más, cubriendo con la salsa.

Emplata y disfruta
6

Prueba el pollo en pepitoria y salpimienta al gusto. Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y coloca el pollo en pepitoria al otro lado. Espolvorea el plato con el orégano (ver cantidad en ingredientes). 

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo