Pollo crujiente a la barbacoa
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Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con patatas al horno, ensalada de manzana y alioli

Viaja a Estados Unidos con este pollo crujiente a la barbacoa acompañado de patatas al horno y una ensalada de zanahoria, lechuga y manzana. Esta sabrosa receta se completa con un delicioso alioli, que aporta el toque local al plato.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Huevo
Gluten
Sulfitos
Mostaza
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

400 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Sazonador barbacoa

(Contiene Huevo)

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Alioli

(Contiene Huevo)

50 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Zanahoria

110 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)988 kcal
Valor energético (kJ)4134 kJ
Grasas84.7 g
de las cuales saturadas11 g
Carbohidratos75.8 g
de los cuales azúcares16.1 g
Fibra1.4 g
Proteínas35.2 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.23 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano
Rallador
Pelador
Papel de cocina
Plato hondo
Plato
Sartén
Ensaladera

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol mediano, mezcla las patatas, un chorrito de aceite, ¼ del sazonador barbacoa, el ajo, sal y pimienta. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Remueve a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

Mientras tanto, pela y ralla la zanahoria. Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en láminas finas. Seca las pechugas de pollo y córtalas en 3 tiras longitudinales por persona.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Reboza el pollo
3

En un plato hondo, bate el huevo (ver cantidad en ingredientes). En otro plato, mezcla el panko y ⅔ del sazonador barbacoa restante. Salpimienta el pollo. Luego, coloca el pollo en el plato con el huevo batido y cúbrelo. A continuación, rebózalo en panko. Presiona ligeramente para que el panko quede bien adherido.

Fríe el pollo
4

En una sartén, calienta el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio-alto. Una vez caliente, fríe el pollo 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Luego, coloca el pollo en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. Espolvorea el sazonador barbacoa restante sobre el pollo.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, mezcla la mostaza, el vinagre balsámico y un chorrito de aceite para hacer una vinagreta. Retira la parte inferior de la mitad de los cogollos de lechuga (doble para 4p) y separa las hojas. Justo antes de servir, añade la lechuga, la zanahoria y la manzana. Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo crujiente a la barbacoa en platos y acompaña con la ensalada de manzana y las patatas al horno. Agrega el alioli en un bol y sirve junto al plato.