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Tiras de pollo al estilo asiático
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Tiras de pollo al estilo asiático

Tiras de pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y arroz basmati

La salsa teriyaki es un emblema de la cocina japonesa. Esta salsa viene de la palabra "Teri", que significa brillo, y "Yaki", que significa parrilla. Se suele utilizar en carnes o pinchos para aportar un sabor agridulce. Aquí te ofrecemos que lo pruebes como salsa para el pollo y verduras salteadas, acompañadas de arroz basmati, que equilibra la receta a la perfección.

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Alérgenos:
Sésamo
Soja
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene Sésamo)

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

2 unidades

Zanahoria

1 unidades

Ajo tierno

½ unidades

Jengibre

2 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Ajo

2 cucharadita(s)

Azúcar

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

40 mililitro(s)

Agua para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2593 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas7.8 g
de las cuales saturadas1.2 g
Carbohidratos84.4 g
de los cuales azúcares18.7 g
Fibra0 g
Proteínas36 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Pelador
Sartén
Bol mediano

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la zanahoria y córtala en rodajas finas. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde. Corta cada pechuga de pollo en 3 tiras longitudinales y sazona con sal y pimienta.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el pollo y las verduras
3

Pon una sartén a calentar con un chorrito de aceite y, una vez caliente, agrega el pollo y cocina durante 4-5 min o hasta que esté dorado. Retíralo de la sartén. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite, la zanahoria y la parte blanca del ajo tierno. Deja cocinar 4-5 min o hasta que se ablanden. Añade un chorrito de agua y agrega el pollo de nuevo. Cocina por 1 min más y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
4

En un bol, mezcla el ajo, el jengibre, la salsa de soja, la salsa de soja dulce, el aceite de sésamo, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Agrega la salsa a la sartén con el pollo y reduce durante 1-2 min. Sirve el arroz en platos hondos y agrega las verduras y el pollo por encima junto con la salsa. Decora con la parte verde del ajo tierno.