Skip to main content
Pollo asado con patatas y queso griego
Pollo asado con patatas y queso griego

Pollo asado con patatas y queso griego

con verduras horneadas en su jugo y pimentón

Si estás buscando una receta en la que tengas que invertir poco tiempo cocinando pero el resultado sea un plato lleno de sabor, atrévete a cocinar este pollo al horno con patatas y verduras. Cuando esté horneado, te proponemos que rocíes los jugos que el pollo y las verduras dejan en la fuente para el horno sobre el plato, potenciando el sabor, que completa un intenso queso griego desmenuzado.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Milk

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

1 sobre(s)

Pimentón

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Cebolla roja

320 gramo(s)

Patatas baby

½ unidad(es)

Cebollino

½ unidad(es)

Tomillo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1868 kJ
Valor energético (kcal)447 kcal
Grasas16.6 g
de las cuales saturadas9.6 g
Carbohidratos36 g
de los cuales azúcares9.1 g
Proteínas36.9 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato para horno

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas baby por la mitad. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Corta el pimiento por la mitad, quita las semillas y corta en tiras de 1 cm. Deshoja la mitad del tomillo (doble para 4p). Salpimienta los muslos de pollo.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Agrega las verduras
2

Coloca las patatas baby, la cebolla, el pimiento y el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) en una fuente para el horno. Agrega el tomillo, el pimentón, un chorrito de aceite y salpimienta. Remueve bien para que el aderezo se reparta bien.

Coloca el pollo
3

Coloca los muslos de pollo sobre los vegetales y agrega un chorrito de aceite encima. Mete la fuente en el horno y cocina 25-30 min, hasta que el pollo esté dorado y las patatas tiernas.

Prepara el queso
4

Mientras tanto, desmenuza el queso griego en trozos de 0.5-1 cm. Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).

Mezcla el ajo
5

Cuando el pollo y los vegetales estén listos, retira la piel del ajo y deséchala. Aplasta el ajo asado y mézclalo con los jugos que queden en la fuente. 

Emplata y disfruta
6

Sirve el pollo asado con patatas y verduras en platos y agrega encima los jugos que hayan quedado en la fuente para el horno. Espolvorea el queso griego y cebollino al gusto sobre el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino