Pollo al estilo marroquí
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Pollo al estilo marroquí

Pollo al estilo marroquí

con verduras sobre cuscús

En esta receta, te ofrecemos que pruebes un plato del norte de África con sabores muy accesibles para nuestro paladar. Sobre una cama de cuscús con toques cítricos, servimos unos muslos de pollo con una sabrosa salsa a base de verduras y caldo que no solo tiene un gran sabor, sino que podrás disfrutar sin salirte de la dieta.

Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Tomate concentrado

280 gramo(s)

Muslos de pollo deshuesados

½ sobre(s)

Harissa en pasta

(Contiene Sulfitos)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Limón

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

250 mililitro(s)

Agua para el guiso

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2597 kJ
Valor energético (kcal)621 kcal
Grasas29 g
de las cuales saturadas5 g
Carbohidratos70.1 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra1.9 g
Proteínas36.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.79 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Bol pequeño
Bol grande
Sartén
Papel film

Instrucciones

 Sazona y cocina el pollo
1

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, añade los muslos de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que queden dorados y bien cocinados en el interior. Cuando estén listos, retira de la olla y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2

Mientras se cocina el pollo, pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5-1 cm.

Saltea las verduras
3

En la olla, agrega el ajo y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla, el pimiento y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el tomate concentrado y el comino y mezcla todo bien.

Combina el pollo y el caldo
4

En un bol pequeño, exprime el zumo de medio limón (doble para 4p) y agrega la mitad de la harissa en pasta (doble para 4p). Mezcla bien, luego, agrégalo a la olla y remueve. Añade el agua para el guiso (ver cantidad en ingredientes) y los muslos de pollo dorados. Cocina a fuego medio durante 12-14 min, hasta que el pollo esté cocinado en el interior. Remueve ocasionalmente para evitar que se pegue. Prueba y salpimienta al gusto.

Cocina el cuscús
5

En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.

6

Cuando esté listo, sirve el cúscús en la base de los platos y cubre con el pollo al estilo marroquí y las verduras guisadas.