Pollo al chilindrón
acompañado con pasta rigatoni
Ingredientes
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
1 unidad(es)
Pimiento rojo
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
400 gramo(s)
Tomate triturado
No incluido en tu entrega
1 unidad(es)
Ajo
100 mililitro(s)
Agua
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharadita(s)
Azúcar
Utensilios
Instrucciones
En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.
Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta el pimiento rojo por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Repite el proceso con el pimiento verde italiano.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén dorados.
Añade un chorrito de aceite junto con el ajo.Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente.
Por último añade los pimientos troceados a tiras finas y cocina durante 4-5 min más, removiendo regularmente. Salpimienta al gusto y añade el vinagre balsámico, el tomate triturado y el agua (ver cantidad en ingredientes).
Lleva a ebullición y reduce a fuego medio-bajo y cocina todo junto 5 min, pruébalo y añade sal y pimienta y al gusto. Por último devuelve los muslos de pollo a la sartén y cocina tapado 8-10 min más. Coloca los rigatoni en la base y encima el pollo con la salsa.