Pollo al chilindrón
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Pollo al chilindrón

acompañado con pasta rigatoni

Etiquetas:
<650 kcal
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Tiempo total50 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

400 gramo(s)

Tomate triturado

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2337 kJ
Valor energético (kcal)559 kcal
Grasas5.7 g
de las cuales saturadas1.6 g
Carbohidratos107.9 g
de los cuales azúcares18.6 g
Fibra6.2 g
Proteínas36.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.52 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla grande
Sartén grande

Instrucciones

1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

 

2

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta el pimiento rojo por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Repite el proceso con el pimiento verde italiano. 

 

3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén dorados.

 

4

Añade un chorrito de aceite junto con el ajo.Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente.

 

5

Por último añade los pimientos troceados a tiras finas y cocina durante 4-5 min más, removiendo regularmente. Salpimienta al gusto y añade el vinagre balsámico, el tomate triturado y el agua (ver cantidad en ingredientes).

 

6

Lleva a ebullición y reduce a fuego medio-bajo y cocina todo junto 5 min, pruébalo y añade sal y pimienta y al gusto. Por último devuelve los muslos de pollo a la sartén y cocina tapado 8-10 min más. Coloca los rigatoni en la base y encima el pollo con la salsa.