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Pollo al chilindrón
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Pollo al chilindrón

acompañado con pasta rigatoni

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Tiempo total50 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

400 gramo(s)

Tomate triturado

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2356 kJ
Valor energético (kcal)563 kcal
Grasas5.6 g
de las cuales saturadas1.5 g
Carbohidratos108.9 g
de los cuales azúcares19 g
Fibra4.8 g
Proteínas36.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.27 mg

Utensilios

Colador
Olla grande
Sartén grande

Instrucciones

1

En una olla, agrega abundante agua junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade los rigatoni a la olla y cocina durante 10-12 min o hasta que queden tiernos. Cuando estén listos, escurre con ayuda de un colador y reserva.

 

2

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta el pimiento rojo por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Repite el proceso con el pimiento verde italiano. 

 

3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén dorados.

 

4

Añade un chorrito de aceite junto con el ajo.Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente.

 

5

Por último añade los pimientos troceados a tiras finas y cocina durante 4-5 min más, removiendo regularmente. Salpimienta al gusto y añade el vinagre balsámico, el tomate triturado y el agua (ver cantidad en ingredientes).

 

6

Lleva a ebullición y reduce a fuego medio-bajo y cocina todo junto 5 min, pruébalo y añade sal y pimienta y al gusto. Por último devuelve los muslos de pollo a la sartén y cocina tapado 8-10 min más. Coloca los rigatoni en la base y encima el pollo con la salsa.