Skip to main content
Poke de langostinos con mayonesa de soja
Poke de langostinos con mayonesa de soja

Poke de langostinos con mayonesa de soja

con pepino encurtido, maíz y arroz jazmín

Atrévete a probar este fresco y sabroso poke con langostinos salteados, maíz dulce y un pepino que encurtimos con vinagre, azúcar y chili en escamas, que le da un toque picante y excitante. Aderezamos todo el poke con una mayonesa de soja, que contrasta a la perfección con esta deliciosa combinación de ingredientes.

Etiquetas:
Pescetariano
Picante opcional
Menos CO2
Alérgenos:
Crustáceos
Huevo
Mostaza
Soja
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

3 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Pepino

140 gramo(s)

Maíz dulce

1 sobre(s)

Chili en escamas

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

4 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2334 kJ
Valor energético (kcal)558 kcal
Grasas12.9 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos68.4 g
de los cuales azúcares5.6 g
Fibra1.1 g
Proteínas23.4 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Bol mediano
Sartén
Papel de cocina
Bol pequeño

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego medio-bajo con el cazo tapado durante 12 min. Remueve ocasionalmente. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa 10 min. Después, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara el pepino encurtido
2

Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Coloca el pepino en un bol y agrega chili en escamas al gusto, el vinagre de vino tinto y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Remueve y reserva hasta el emplatado.

Saltea los langostinos
3

Seca los langostinos con papel de cocina. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Emplata y disfruta
4

Escurre el maíz. En un bol, mezcla la salsa de soja y la mayonesa. Sirve el arroz basmati en la base de los boles y agrega encima los langostinos salteados, el maíz y el pepino encurtido, previamente escurrido. Añade sobre el bol la mayonesa de soja al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Wok de calamar gigante con pak choi

Wok de calamar gigante con pak choi

acompañado de arroz jazmín
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Tacos de pollo con queso fundido

Tacos de pollo con queso fundido

con tomate y salsa cremosa de maíz
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras

Recetas que no puedes perderte esta semana