Skip to main content
Pizza de pera caramelizada y queso azul
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso

Aunque el uso de frutas en platos salados es común en diversas gastronomías desde hace tiempo, añadir pera a la pizza es producto del desarrollo de la gastronomía contemporánea (al menos fuera de Italia). En esta receta, cubrimos las bases de pizza con queso y añadimos la pera caramelizada y queso azul para crear una combinación explosiva e intensa.

Etiquetas:
Menos CO2
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Milk
Tree nuts

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Base de pizza

(Contiene: Gluten)

100 gramo(s)

Queso azul

(Contiene: Milk)

3 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

1 unidad(es)

Pera

20 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Tree nuts Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Sesamsamen)

No incluido en tu entrega

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 un chorrito

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3541 kJ
Valor energético (kcal)846 kcal
Grasas37.1 g
de las cuales saturadas18.8 g
Carbohidratos84.7 g
de los cuales azúcares2.7 g
Fibra1.7 g
Proteínas26.4 g
Sodio4.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Coloca las bases de pizza en un bandeja de horno con papel de horno y hornea a altura media 8 min, hasta que se doren ligeramente. Mientras tanto, corta la pera por la mitad y retira el corazón. Luego, corta en láminas finas.

Carameliza la pera
2

En una sartén, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio, hasta que se derrita. Luego, agrega la pera y cocina 2 min, removiendo ocasionalmente. Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min o hasta que la pera se oscurezca y quede caramelizada, mientras remueves.

Prepara las pizzas
3

En un bol, mezcla el queso crema con un chorrito de leche, para diluirlo ligeramente. Desmenuza el queso azul en trozos medianos. Cuando las bases de pizza se hayan dorado ligeramente, sácalas del horno. Reparte el queso crema entre las bases de pizza con ayuda de una cuchara, dejando 1 cm del borde sin cubrir. Luego, añade el queso azul y la pera caramelizada.

Hornea y emplata
4

Hornea las pizzas en la parte superior del horno durante 5-6 min o hasta que los quesos se fundan y la pizza se dore. Mientras tanto, con la base de un cazo, aplasta las nueces en su propia bolsa para picarlas. Cuando las pizzas estén listas, sírvelas en platos y agrega encima las nueces picadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pizza de berenjena y ricotta

Pizza de berenjena y ricotta

con pesto casero de rúcula y nueces
Pizza de pera caramelizada y queso azul

Pizza de pera caramelizada y queso azul

con base de queso
Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

Bol de tofu ahumado con pera caramelizada

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Ensalada de mozzarella, tomate y pera

Ensalada de mozzarella, tomate y pera

con pepino y rúcula aderezada con vinagreta de miel
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

Orzo en salsa de queso con bacon crujiente

con espinacas
Pizza bianca con butifarra

Pizza bianca con butifarra

con tomates cherry, mini mozzarellas y tomillo
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle
Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

Ensalada con pollo al tomillo y picatostes

con aderezo de miel y mostaza y salsa de queso
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto
Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

Dorada con salsa calabrese y gnocchis trufados

con espárragos salteados
Pizza de bacon y cebolla

Pizza de bacon y cebolla

con rúcula y semillas de calabaza tostadas
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cogollos frescos de lechuga aderezados
Muslos de pollo al horno a la barbacoa

Muslos de pollo al horno a la barbacoa

con verduras y patatas asadas
Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula

Bocadillo de ternera con pesto casero de rúcula

con patatas crujientes y mayonesa cítrica
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Pizza de chorizo y mini mozzarellas

Pizza de chorizo y mini mozzarellas

con tomates cherry y queso italiano curado
Merluza en salsa cremosa de estragón

Merluza en salsa cremosa de estragón

con brócoli y patatas al horno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino