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Pizza de berenjena y ricotta
Pizza de berenjena y ricotta

Pizza de berenjena y ricotta

con aceite de queso pecorino y rúcula

4.4
(15)

El origen de la ricotta se remonta a la antigua Roma, donde ya producían un queso similar utilizando suero de leche de oveja. La ricotta ha sido un elemento básico en la cocina italiana durante siglos y es especialmente popular en la región de Sicilia. Puedes descubrir este fresco queso en esta rápida y apetecible pizza con berenjena y aceite de pecorino.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 paquete

Miel

2 unidad(es)

Base de pizza

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Ricotta italiana

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3319 kJ
Valor energético (kcal)793 kcal
Grasas38.9 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos95.5 g
de los cuales azúcares15.2 g
Fibra6.3 g
Proteínas27.7 g
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol

Instrucciones

Prepara la berenjena
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Retira el tallo de la berenjena y córtala en medias lunas finas.
  • Coloca la berenjena en una bandeja de horno con papel de horno y añade la miel, el orégano, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Hornea a media altura 12-15 min o hasta que estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.
Tuesta las bases de pizza
2
  • Coloca las bases de pizza en un bandeja de horno con papel de horno y cubre con la mitad de la ricotta, dejando 1 cm del borde sin cubrir.
  • Hornea las bases de pizza con ricotta a media altura 10-12 min, hasta que los bordes se tuesten.
Adereza el queso
3
  • En un bol, mezcla el queso pecorino y un chorrito generoso de aceite.
Cubre las pizzas y emplata
4
  • Una vez las berenjenas y las pizzas esten listas, cubre con la berenjena, la rúcula, la ricotta restante y el aceite de pecorino.

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