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Pita rellena de verduras al pesto
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités

Este plato vegetariano es una opción variada y saludable para los días en que no cuentas con tanto tiempo para cocinar. Tras tostar el pan de pita, lo rellenamos con verduras al pesto y acompañamos este delicioso bocado con hummus casero y crudités, perfecto acompañamiento para la salsa de Oriente Medio.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene: Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Calabacín

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Frutos secos, Leche, Sulfitos)

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 sobre(s)

Comino en polvo

½ unidad(es)

Limón

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pepino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2808 kJ
Valor energético (kcal)671 kcal
Grasas23 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos78.8 g
de los cuales azúcares14.6 g
Fibra9.9 g
Proteínas22.2 g
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Sartén mediana
Jarra medidora
Túrmix
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Corta el pimiento en trozos pequeños. Corta la mitad del calabacín (doble para 4p) en cubos de 1-2 cm. Pela la zanahoria y córtala por la mitad. Corta cada parte en bastones de 1 cm de grosor. Repite el proceso con el pepino para conseguir bastones de 1 cm de grosor. Reserva las crudités.

Cocina las verduras
2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla, el pimiento y el calabacín. Deja que se cocine todo junto 7-8 min. Añade el pesto de albahaca y mezcla todo bien, cocina 2-3 min más.

Prepara el hummus
3

Cuando el horno esté caliente, hornea los panes de pita 4-5 min o hasta que se doren un poco. Lava y escurre los garbanzos con ayuda de un colador. Ponlos en una jarra medidora. Agrega el aceite de sésamo, el zumo de medio limón (doble para 4p), el comino en polvo, el agua (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Con la ayuda de un túrmix, tritúralo todo bien.

Emplata y disfruta
4

Abre los panes de pita por la mitad y rellena con las verduras al pesto. A un lado, coloca el hummus y las crudités como acompañamiento. 

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