Skip to main content
Piadinas de bacon y pera salteada
Piadinas de bacon y pera salteada

Piadinas de bacon y pera salteada

con ensalada de rúcula y tomate con aderezo de pecorino

Atrévete a probar un plato fresco y sencillo con esta receta de piadinas con bacon, cebolla y pera salteada, a las que añadimos ensalada de rúcula y tomate aderezada con vinagreta de pecorino. Este plato no solo es rápido de preparar, sino que además podrás disfrutarlo con la seguridad de que contribuye a mantener una dieta equilibrada y completa.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Milk

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Bacon

1 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

1 unidad(es)

Pera

20 gramo(s)

Pecorino

1 unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2201 kJ
Valor energético (kcal)526 kcal
Grasas37.6 g
de las cuales saturadas12 g
Carbohidratos43.1 g
de los cuales azúcares6.7 g
Fibra2.9 g
Proteínas17.3 g
Sodio3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Ensaladera

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras finas. Corta la pera por la mitad y retira el corazón. Luego, corta en dados de 1 cm. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños.

Cocina la cebolla y el bacon
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade el bacon y cocina a fuego alto 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Luego, agrega la cebolla, la pera y sal y cocina 6-7 min más, removiendo frecuentemente, hasta que la cebolla y la pera se ablanden y doren.

Prepara la ensalada
3

En una ensaladera, agrega el queso pecorino, un chorrito generoso de aceite y orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y remueve. Luego, añade la rúcula y el tomate y mezcla bien para que la ensalada quede aderezada.

Emplata y disfruta
4

Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Sobre cada tortilla, agrega el bacon con cebolla y pera, luego, cubre con ensalada al gusto. Sirve la ensalada restante en un bol para acompañar las piadinas.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino