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Pechuga de pollo con especias harissa
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Pechuga de pollo con especias harissa

acompañado de cuscús con berenjena salteada

Alérgenos:
Gluten
Leche
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Berenjena

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2986 kJ
Valor energético (kcal)714 kcal
Grasas7.4 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos72 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra0.6 g
Proteínas39.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.09 mg

Utensilios

Jarra medidora
Plato
Bol mediano
Bol
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

Cocina el cuscús
1

En un cazo pequeño, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición. En un bol, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo del cazo hierva, agrégalo al bol con el cuscús y tápalo con un papel film o un plato. Deja que el caldo se absorba durante 4-5 min, luego, remueve con una cuchara para separar el cuscús.

2

En un bol mediano, mezcla el yogur con la mezcla de especias harissa. Luego, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y remueve bien para que queden cubiertas por la mezcla. Marina hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira el tallo de la berenjena y córtala por la mitad, luego, córtala en dados de 0,5-1 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).

4

En una sartén grande, agrega un chorrito generoso de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade la cebolla y la berenjena, salpimienta y cocina, con la sartén tapada, durante 6-7 min, hasta que se ablanden. Luego, agrega otro chorrito de aceite y cocina a fuego medio-alto durante 5-6 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren ligeramente.

5

En la sartén con las verduras, agrega el Ras-el-Hanout y cocina 3 min más a fuego medio, removiendo ocasionalmente. Luego, agrega el cuscús cocido y remueve, de forma que se integren los ingredientes. Sirve el cuscús con verduras en la base de los platos.

6

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, retirando el exceso de marinado de yogur, y cocina 3-4 min por lado, hasta que queden bien cocinadas en el interior. Corta el pollo en tiras de 1 cm de ancho. Sirve la pechuga de pollo a la harissa sobre el cuscus con verduras.