1 sobre(s)
Caldo de pollo
40 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene: Leche)
180 gramo(s)
Rigatoni
(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
250 gramo(s)
Champiñones
200 gramo(s)
Crème Fraîche
(Contiene: Leche)
200 gramo(s)
Espárragos verdes
100 gramo(s)
Bacon
(Puede contener: Soja, Leche)
unidad(es)
Ajo
pizca(s)
Sal y pimienta
cucharada(s)
Aceite de oliva
En un cazo, agrega 1 L de agua por persona junto con una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición a fuego alto. Añade los rigatoni al cazo y cocínalos durante 8-9 min o hasta que quede tiernos. Una vez cocidos, escúrrelos con la ayuda de un colador y reserva en el cazo.
Pela y pica medio diente de ajo por persona. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Luego, córtalos por la mitad y haz rodajas finas. Retira 2 cm de la parte inferior del tallo de los espárragos. Luego, córtalos a lo ancho en secciones de 3 cm de largo.
Corta la mitad del bacon (doble para 4p) en dados de 2 cm. Calienta a fuego alto una sartén grande con un chorrito de aceite y el ajo. Cocina 1-2 min, hasta que el ajo se dore. Luego, añade los champiñones y los dados de bacon. Cocina 4-5 min, hasta que esté todo dorado.
Cuando queden 3 min para que la pasta esté cocida, agrega los espárragos al cazo y cocina los 3 min restantes. Pasado este tiempo, reserva 50 ml de agua de cocción por persona. Luego, escurre la pasta y los espárragos con ayuda de un colador.
Añade los 50 ml de agua por persona reservados, la crème fraiche y el caldo de pollo en polvo a la sartén. Remueve para disolver el caldo en polvo y apaga el fuego cuando se hayan integrado los ingredientes. Añade a la sartén la pasta, los espárragos y la mitad del queso rallado y remueve para que la salsa quede bien distribuida. Rectifica de sal y pimienta a tu gusto.
Sirve la pasta en platos y espolvorea con el queso rallado restante.