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Espaguetis al aglio con langostinos
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino

La pasta al aglio, también conocida como "pasta aglio e olio", es un plato tradicional italiano que tiene sus raíces en el sur de Italia. Es una receta sencilla y rápida que utiliza ingredientes básicos, lo que refleja la cocina humilde y accesible de esta región. ¡Descubre estos espaguetis al aglio con langostinos y disfrútala en tan solo 15 minutos!

Etiquetas:
Picante opcional
Alérgenos:
Leche
Gluten
Trigo
Crustáceos

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Perejil

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

180 gramo(s)

Espaguetis

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Mostaza, Soja)

2 unidad(es)

Ajo tierno

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Soja, Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Gluten)

1 sobre(s)

Chili en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

40 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2375 kJ
Valor energético (kcal)568 kcal
Grasas12.5 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos80.2 g
de los cuales azúcares5.9 g
Fibra3.3 g
Proteínas27 g
Sodio1.4 mg
Potassium67.8 mg
Calcium43.5 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Túrmix
Colador
Olla grande
Papel de cocina
Sartén grande

Instrucciones

Prepara el aceite de perejil
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega agua y sal, cubre con una tapa y lleva a ebullición.
  • Deshoja el perejil. En una jarra medidora, añade el perejil, la mitad del queso pecorino, el aceite para la salsa, el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.
Cuece la pasta
2
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los espaguetis y cocina 8 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, escurre y reserva en la olla.
  • Corta el ajo tierno en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado.
Saltea los langostinos
3
  • Seca los langostinos y salpimienta.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega los langostinos y cocina 1-2 min, moviendo, hasta que se doren.
  • En el último momento, agrega chili en escamas al gusto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Combina y emplata
4
  • En la olla con los espaguetis, agrega los langostinos con chili y ajo tierno, el aceite de perejil y el queso pecorino restante y remueve. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve los espaguetis al aglio con langostinos en platos y agrega la parte verde del ajo tierno y chili en escamas al gusto.

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