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Palak casero de espinacas con tofu
Palak casero de espinacas con tofu

Palak casero de espinacas con tofu

acompañado de arroz basmati

El palak es un plato tradicional de la gastronomía india en el que se prepara un curry a base de espinacas, que le da este intenso color verde, y que puede contener verduras, queso o tofu. En esta ocasión, hemos optado por ofrecerte una versión vegana con tofu salteado, aunque el plato se suele presentar habitualmente con "paneer", un queso fresco muy utilizado en India.

Etiquetas:
Picante opcional
Vegano
Alérgenos:
Soja
Tree nuts

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

10 gramo(s)

Anacardos

½ sobre(s)

Comino en polvo

½ unidad(es)

Chile verde

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)539 kcal
Valor energético (kJ)2256 kJ
Grasas10.4 g
de las cuales saturadas1.7 g
Carbohidratos68.6 g
de los cuales azúcares4.5 g
Fibra2 g
Proteínas21.5 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol
Olla
Tapa
Sartén grande
Rallador fino
Túrmix

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina las espinacas
2

En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, agrega las espinacas y cocina 15-20 segundos, luego, escúrrelas con el colador. Agrega las espinacas a un bol con agua fría durante 1-2 min, luego, escurre de nuevo y reserva en la jarra medidora.

Saltea el tofu
3

Seca el tofu con papel de cocina y córtalo en dados de 1-2 cm. En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el tofu y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Remueve para que se cocine uniformemente. Retira y reserva.

Prepara los vegetales
4

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate por la mitad, luego, corta en cubos pequeños. Corta la mitad del chili verde (doble para 4p) por la mitad a lo largo y retira las semillas. Luego, corta en rodajas finas.

 

RECUERDA: Lávate bien las manos después de manipular el chili.

Cocina y especia las verduras
5

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Luego, añade el tomate, la mitad del comino (doble para 4p), el mix de especias del norte de India y remueve bien. Cocina todo junto 3-4 min más, hasta que el tomate se ablande.

Acaba el palak y emplata
6

En la jarra medidora con las espinacas, agrega los anacardoschili verde al gusto y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Con ayuda de un túrmix, tritura la mezcla hasta que quede homogénea. En la sartén con la cebolla y el tomate, agrega la salsa de espinacas y el tofu, remueve y cocina 1-2 min a fuego medio-alto. Cuando esté listo, sirve el palak de tofu en un lado de los platos y acompaña con el arroz basmati al otro lado.

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