Dados de pollo con glaseado de miso
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Dados de pollo con glaseado de miso

Dados de pollo con glaseado de miso

con calabacín asado y quinoa

La pasta de miso es un condimento tradicional japonés elaborado a partir de soja fermentada con sal y un hongo llamado koji. Su proceso de fermentación, que puede durar desde meses hasta años, le otorga su sabor umami profundo y complejo, que utilizamos en esta receta para marinar el pollo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Soja
Trigo
Gluten
Leche
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

25 gramo(s)

Pasta de Miso

(Contiene: Soja, Trigo, Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Calabacín

1 paquete

Miel

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

100 gramo(s)

Quinoa

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2290 kJ
Valor energético (kcal)547 kcal
Grasas24.7 g
de las cuales saturadas5.8 g
Carbohidratos51.2 g
de los cuales azúcares16.7 g
Fibra1.6 g
Proteínas41.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.78 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo con tapa

Instrucciones

Prepara el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el calabacín por la mitad a lo largo. En la parte interior del calabacín, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. Añade una pizca generosa de sal sobre el calabacín y deja reposar durante 10 min.

Marina el pollo
2

Corta el pollo en trozos de 2 cm y agrégalo a un bol. Añade el tomate concentrado y la pasta de miso. Remueve y reserva en la nevera hasta el paso 4.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Adereza el yogur
3

En un bol, mezcla el yogur griego con un chorrito de aceite, sal y pimienta. Con un papel de cocina, presiona la superficie del calabacín para retirar el exceso de sal

Hornea el calabacín y el pollo
4

Coloca el calabacín con la piel hacia abajo en un lado de una bandeja de horno con papel de horno y pon el pollo marinado en el otro lado. Hornea a media altura 13-16 min, hasta que el calabacín quede tierno y el pollo esté bien cocinado en el interior.

Cuece la quinoa
5

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal, una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir. 

Emplata y disfruta
6

Sirve la quinoa en la base de los platos y añade encima el calabacín y el pollo, por separado. Agrega la salsa de yogur y la miel sobre el pollo y la quinoa.

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