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Muslo de pollo estilo korma
Muslo de pollo estilo korma

Muslo de pollo estilo korma

con arroz basmati y cilantro fresco

"Korma" es un plato originado en la India en el que una carne o vegetal se cocina con yogur, caldo y especias, de forma que se cree un curry denso y sabroso. En esta ocasión, nosotros combinamos el pollo con este intenso curry y lo acompañamos con arroz basmati para que sientas que has viajado al país asiático.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

200 gramo(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mix de especias del Norte de India

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)749 kcal
Valor energético (kJ)3134 kJ
Grasas30.3 g
de las cuales saturadas21 g
Carbohidratos75.5 g
de los cuales azúcares10.9 g
Proteínas33.6 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Colador
Lidded saucepan
Cazo con tapa
Jarra medidora
Rallador fino
Sartén grande

Instrucciones

Adereza el pollo
1

En un bol grande, mezcla el yogur griego y las especias del Norte de India. Salpimienta los muslos de pollo troceados y agrégalos al bol con el yogur y las especias. Remueve bien para que el pollo quede bien cubierto y reserva en la nevera hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños.

Sofríe la verdura
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren y desprendan el aroma. Agrega la cebolla con una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que empiece a ponerse transparente. Mientras tanto, deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Cocina el pollo
5

Cuando la cebolla esté transparente, agrega el pollo marinado en especias y cocina 2-3 min, hasta que se dore. Añade a la sartén la pasta de curry korma y la leche de coco. Cocina todo junto a fuego medio durante 4 min. Salpimienta al gusto.

 

RECUERDA: El pollo está cocinado cuando deja de estar rosado en el interior.

Emplata y disfruta
6

Reparte el arroz basmati entre platos hondos y sirve el pollo estilo korma encima. Espolvorea cilantro al gusto sobre el plato.

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