Skip to main content
Moussaka griega de ternera y berenjena
Moussaka griega de ternera y berenjena

Moussaka griega de ternera y berenjena

con ensalada de pepino, tomate y olivas

La moussaka es un delicioso pastel de origen griego que combina berenjena, carne especiada y una suave bechamel dorada al horno. Esta sabrosa receta se distingue por su armonía de sabores y texturas, donde cada bocado evoca la calidez de las recetas caseras y la tradición de generaciones.

Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Albahaca

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

210 gramo(s)

Passata de tomate

400 mililitro(s)

Leche

1 unidad(es)

Pepino

2 unidad(es)

Tomate

1 paquete

Olivas negras

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Mantequilla

30 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3913 kJ
Valor energético (kcal)935 kcal
Grasas73.5 g
de las cuales saturadas29.8 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares31.5 g
Fibra8.7 g
Proteínas39.4 g
Sodio3.2 mg
Potassium208.2 mg
Calcium240 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Varillas
Cazo
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el extremo de la berenjena y córtala en láminas de 1 cm. Agrega abundante sal sobre la berenjena y déjala reposar al menos 5 min. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Deshoja la albahaca y pica la mitad.

Cocina la cebolla
2

Retira el exceso de sal de la berenjena y colócala en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y hornea en el estante medio-alto 13-15 min o hasta que empiece a dorarse. Da la vuelta a mitad de cocción. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebollasal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se dore un poco.

Agrega la carne
3

En la sartén, agrega la carne de ternera picada y cocina 3-4 min, desmenuzando, hasta que se dore. Salpimienta y añade la passata de tomate, la mitad de la albahaca picada y un chorrito de agua. Cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la bechamel
4

En un cazo, calienta a fuego medio la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), hasta que se funda. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas. Añade la leche poco a poco, mientras remueves, durante 2-4 min, hasta que hayas usado toda la leche y quede una bechamel espesa y homogénea. Salpimienta al gusto.

Monta la moussaka
5

Cambia el horno a la opción de gratinado. En la base de una fuente para horno, agrega una capa de berenjenas y cubre con la mitad de la carne y de la bechamel. Agrega otra capa de berenjenas, el resto de la carne y la bechamel restante. Hornea 12-15 min o hasta que se gratine. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas. Corta el tomate en octavos. Corta las olivas negras por la mitad.

Emplata y disfruta
6

En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Añade el pepino, el tomate, las olivas y la albahaca restante y remueve. Sirve la fuente con la moussaka en el centro de la mesa y acompaña con la ensalada al estilo griego.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas