Skip to main content
Moussaka griega de ternera y berenjena
Moussaka griega de ternera y berenjena

Moussaka griega de ternera y berenjena

con ensalada de pepino, tomate y olivas

La moussaka es un delicioso pastel de origen griego que combina berenjena, carne especiada y una suave bechamel dorada al horno. Esta sabrosa receta se distingue por su armonía de sabores y texturas, donde cada bocado evoca la calidez de las recetas caseras y la tradición de generaciones.

Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Albahaca

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

210 gramo(s)

Passata de tomate

400 mililitro(s)

Leche

1 unidad(es)

Pepino

2 unidad(es)

Tomate

1 paquete

Olivas negras

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Mantequilla

30 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3913 kJ
Valor energético (kcal)935 kcal
Grasas73.5 g
de las cuales saturadas29.8 g
Carbohidratos53.1 g
de los cuales azúcares31.5 g
Fibra8.7 g
Proteínas39.4 g
Sodio3.2 mg
Potassium208.2 mg
Calcium240 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Varillas
Cazo
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Retira el extremo de la berenjena y córtala en láminas de 1 cm. Agrega abundante sal sobre la berenjena y déjala reposar al menos 5 min. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Deshoja la albahaca y pica la mitad.

Cocina la cebolla
2

Retira el exceso de sal de la berenjena y colócala en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta y hornea en el estante medio-alto 13-15 min o hasta que empiece a dorarse. Da la vuelta a mitad de cocción. En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade la cebollasal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que se dore un poco.

Agrega la carne
3

En la sartén, agrega la carne de ternera picada y cocina 3-4 min, desmenuzando, hasta que se dore. Salpimienta y añade la passata de tomate, la mitad de la albahaca picada y un chorrito de agua. Cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la bechamel
4

En un cazo, calienta a fuego medio la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), hasta que se funda. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas. Añade la leche poco a poco, mientras remueves, durante 2-4 min, hasta que hayas usado toda la leche y quede una bechamel espesa y homogénea. Salpimienta al gusto.

Monta la moussaka
5

Cambia el horno a la opción de gratinado. En la base de una fuente para horno, agrega una capa de berenjenas y cubre con la mitad de la carne y de la bechamel. Agrega otra capa de berenjenas, el resto de la carne y la bechamel restante. Hornea 12-15 min o hasta que se gratine. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas. Corta el tomate en octavos. Corta las olivas negras por la mitad.

Emplata y disfruta
6

En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Añade el pepino, el tomate, las olivas y la albahaca restante y remueve. Sirve la fuente con la moussaka en el centro de la mesa y acompaña con la ensalada al estilo griego.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino