Aunque habitualmente se tiende a pensar que "tandoori" es un tipo de plato, se trata en realidad de un método de cocinado habitual de la gastronomía india. Consiste en cocinar carne o pescado adobado con especias típicas de esta geografía en un horno "tandoor", un horno de arcilla que cocina a alta temperatura. Como no podemos asegurarnos de que tengas uno en casa, hemos creado una receta cuyos sabores te aproximarán a esta experiencia.
250 gramo(s)
Merluza
(Contiene Pescado Puede contener Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)
1 sobre(s)
Mix de especias del Norte de India
1 sobre(s)
Cúrcuma en polvo
½ unidad(es)
Yogur griego
(Contiene Leche)
200 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Zanahoria
1 unidad(es)
Calabacín
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, corta en gajos de 1-2 cm de grosor. Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
Coloca las patatas, la zanahoria y el calabacín en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito generoso de aceite y la cúrcuma. Salpimienta y remueve para que las verduras queden bien aderezadas. Hornea a media altura 15 min.
Seca la merluza con papel de cocina y salpimienta. En un bol, mezcla un chorrito de aceite junto con la mitad de las especias del Norte de India. Cubre ambos lados de la merluza con el aceite de especias indias.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, dales la vuelta para que se cocinen uniformemente. Luego, coloca la merluza sobre las verduras y hornea 10 min más, hasta que la merluza quede dorada y bien cocinada en el interior y las verduras estén tiernas.
En un bol pequeño, agrega la mitad del yogur griego (doble para 4p), las especias indias restantes y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien.
Cuando esté lista, sirve la merluza al estilo tandoori en un lado de los platos y acompaña con las verduras asadas al otro lado. Agrega la salsa de yogur y especias reservada sobre el plato al gusto y sirve la salsa restante en un bol.