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Merluza al horno con salsa de cherrys
Merluza al horno con salsa de cherrys

Merluza al horno con salsa de cherrys

acompañada de garbanzos asados y ensalada

Atrévete a probar una receta llena de color, en la que disfrutarás de un contraste de sabores y texturas diferente sin dejar de lado una dieta equilibrada. La merluza horneada se presenta cubierta por una salsa casera de tomates cherry y salvia y por garbanzos asados con especias, que aportan un toque crujiente y divertido.

Alérgenos:
Sulfitos
Apio
Pescado

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Especias italianas

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Salvia

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

½ unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)470 kcal
Valor energético (kJ)1968 kJ
Grasas7.7 g
de las cuales saturadas1.1 g
Carbohidratos22.5 g
de los cuales azúcares3.6 g
Fibra9.4 g
Proteínas30 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Bol
Sartén grande
Ensaladera

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos con un colador y sécalos bien con papel de cocina. Coloca los garbanzos en una mitad de una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea los garbanzos 20-25 min, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

Corta los tomates cherry por la mitad. Pica finamente la mitad de la salvia (doble para 4p). Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).

Hornea la merluza
3

Salpimienta la merluza. Cuando queden 10-12 min para que los garbanzos estén listos, coloca la merluza en la bandeja de horno y cocina los 10-12 min restantes.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega los tomates cherry, la salvia y el ajo y cocina 5-6 min. Añade el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición, cocina 3-4 min, hasta que la salsa se reduzca. Luego, baja a fuego medio y agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cocina 1 min, hasta que se derrita e integre. Reserva la salsa en un bol.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega el vinagre balsámico y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla bien la vinagreta. Luego, agrega la mitad del mezclum (doble para 4p) y remueve, de forma que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Cuando los garbanzos y la merluza estén listos, sácalos del horno. Sirve la merluza en platos y agrega la salsa de tomates cherry encima. Agrega los garbanzos asados sobre la merluza y acompaña con la ensalada a un lado.

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