Skip to main content
Merluza al curry massaram

Merluza al curry massaram

con ensalada fresca estilo raita

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Milk
Pesce

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Yogur griego

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Pasta de curry Massaman

1 sobre(s)

Chili en escamas

250 gramo(s)

Merluza

½ sobre(s)

Comino en polvo

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2607 kJ
Valor energético (kcal)623 kcal
Grasas39.2 g
de las cuales saturadas19.7 g
Carbohidratos42.9 g
de los cuales azúcares15.1 g
Fibra4 g
Proteínas27.6 g
Sodio1.4 mg
Potassium208.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Rallador
Ensaladera

Instrucciones

1
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela y corta la cebolla en daditos.
  • Pela y corta la patata en dados de 1-2 cm.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Luego añade la cebolla y rehoga 3-4 min.
  • Por último añade la patata, la pasta de curry, la leche de coco, el agua  y salpimienta.
  • Cocina a fuego medio-bajo tapado 15-17 min o hasta que la patata esté tierna.
2
  • Pela y ralla la zanahoria y coloca en un bol.
  • Ralla el pepino y reserva en un colador, añade un poco de sal y mezclalo. Presiona ligeramente para retiar el exceso de agua.
  • Agrega a la zanahoria el yogur griego, sal, pimienta, la mitad del comino, escamas de chile al gusto y un chorrito de aceite.
  • Retira el exceso de agua del pepino y añádelo también. Mezcla bien. 
  • Deja enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
3
  • Seca la merluza con ayuda de un papel de cocina y córtala en dados de 1-2 cm, salpimienta.
  • En la sartén con el curry añade los trozos de merluza y cocina con cuidado 4-6 min o hasta que la merluza esté del todo cocinada. 
4
  • Sirve el curry de merluza a un lado y la raita fría al otro.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino