Skip to main content
Lomo en especias magrebíes sobre ensalada de orzo
Lomo en especias magrebíes sobre ensalada de orzo

Lomo en especias magrebíes sobre ensalada de orzo

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado

Si estabas buscando una ensalada diferente y llena de color, con sabores estimulantes, la has encontrado. En esta ensalada, utilizamos como base la rúcula y el orzo y los acompañamos con lomo especiado y tomates cherry, pero no nos quedamos ahí. Además, preparamos una manzana caramelizada con especias y garapiñamos semillas de sésamo para aportar aún más contrastes a esta divertida receta.

Alérgenos:
Gluten
Sésamo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

180 gramo(s)

Orzo

1 unidad(es)

Manzana

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

½ sobre(s)

Cúrcuma en polvo

1 sobre(s)

Ras-el-Hanout

50 gramo(s)

Rúcula

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Azúcar para caramelizar

100 mililitro(s)

Agua

400 mililitro(s)

Agua para el orzo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3943 kJ
Valor energético (kcal)942 kcal
Grasas34.2 g
de las cuales saturadas10.2 g
Carbohidratos78.3 g
de los cuales azúcares14.7 g
Fibra6.2 g
Proteínas34.8 g
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Bol mediano
Colador
Bol para mezclar
Papel de horno
Sartén antiadherente
Ensaladera

Instrucciones

Carameliza la manzana
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la manzana por la mitad y retira el corazón. Luego, corta cada mitad en láminas de 0,5 cm. En un cazo, agrega el agua y el azúcar para caramelizar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega la mitad del Ras-el-Hanout, la mitad de la cúrcuma (doble para 4p) y la manzana y cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo.

Cocina el orzo
2

Cuando esté lista, reserva la manzana y los jugos que hayan quedado en el cazo en un bol. En el cazo, agrega un chorrito de aceite y el orzo y cocina a fuego medio durante 1 min. Luego, añade el agua para el orzo (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-15 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede tierno. Una vez listo, agrégalo a un colador y enfría con agua. Luego, escurre bien, agrega un chorrito de aceite y remueve.

Marina el lomo
3

Corta el lomo de cerdo en tiras de 1 cm de grosor y colócalo en un bol grande. Agrega el Ras-el-Hanout restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve para que quede bien aderezado. Reserva hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Garrapiña el sésamo
4

En una sartén antiadherente, agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de agua y calienta a fuego medio-alto 1-2 min, sin remover, hasta que el azúcar tome un color tostado. En ese momento, agrega las semillas de sésamo y cocina a fuego medio 2-3 min, mientras remueves cuidadosamente, hasta que el sésamo quede garrapiñado. Cuando esté listo, retira y reserva separado sobre un papel de horno para que se enfríe.

Cocina el lomo
5

Limpia la sartén, luego, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el lomo marinado, salpimienta y cocina 2-3 min, hasta que esté dorado. Retira y reserva. Mientras se cocina, corta los tomates cherry por la mitad.

Emplata y disfruta
6

En una ensaladera, agrega los tomates cherry, la rúcula, el orzo y el lomo de cerdo marinado. Añade un chorrito de aceite, salpimienta y remueve bien para que la ensalada quede aderezada. Sírvela en platos y agrega encima la manzana caramelizada, previamente escurrida, y las semillas de sésamo garrapiñadas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pollo con costra de sésamo

Pollo con costra de sésamo

con verduras asadas en salsa de miel y soja y arroz basmati
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

acompañado de patatas al horno y mayonesa de chile dulce
Orzo cremoso con chalota frita y portobello

Orzo cremoso con chalota frita y portobello

queso crema al limón y queso italiano curado
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Arroz frito con lomo de cerdo

Arroz frito con lomo de cerdo

y verduras en salsa de soja
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Bol japonés de ternera

Bol japonés de ternera

con tirabeques salteados y arroz jazmín
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa de cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Pollo en salsa hoisin

Pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas