210 gramo(s)
Passata de tomate
1 unidad(es)
Puerro
1 unidad(es)
Cebolla
250 gramo(s)
Queso Ricotta
(Contiene: Leche)
1 unidad(es)
Placas de Lasagna Fresca
(Contiene: Huevo, Trigo, Gluten Puede contener: Mostaza, Soja)
250 gramo(s)
Carne de cerdo picada
(Contiene: Sulfitos)
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
Precalienta el horno a 220ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo, calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el puerro y la cebolla, salpimienta y cocina 5-6 min más, removiendo ocasionalmente, hasta que se ablande.
Agrega la carne picada y cocina a fuego medio-alto 3-4 min más, desmenuzando con una espátula, hasta que se dore uniformemente. Salpimienta al gusto. Por último añade la passata a la sartén y cocina todo junto tapado 4-5 min.
Luego en una fuente de horno que sea un tamaño similar a las hojas de lasaña, coloca un chorrito de aceite y una capa de pasta de lasaña, luego un poco del relleno, extiéndelo de forma que cubras toda la superfíce. Esparce encima 1/6 parte de la ricotta y extiendela con una cuchara, cubriendo toda la hoja de pasta. Cubre con una hoja de lasaña.
Repite este proceso hasta terminar con toda la pasta y salsa. Debes terminar con una hoja de lasaña y cubrirla con la ricotta restante. Reparte el orégano (ver cantidad en ingredientes) sobre la ricotta. Cocina la lasañaa durante 12-15 min o hasta que las hojas de pasta estén cocinadas.
Sirve la lasagna en platos.