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Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín
Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

Lasaña de boloñesa de lentejas y calabacín

con queso gratinado y cebollino

En esta versión de la lasaña, sustituimos las láminas de pasta por rodajas de calabacín salteado y preparamos una boloñesa con verduras y salsa de tomate en la que reemplazamos la carne por lentejas. De esta forma, te ofrecemos una alternativa vegetariana y menos calórica de este famoso plato sin sacrificar el sabor.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Milk

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

680 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Zanahoria

60 gramo(s)

Queso rallado

200 gramo(s)

Tomate frito

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2610 kJ
Valor energético (kcal)624 kcal
Grasas12.6 g
de las cuales saturadas5.9 g
Carbohidratos68.9 g
de los cuales azúcares16.7 g
Fibra15.8 g
Proteínas31.8 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Pelador
Colador
Sartén mediana
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y ralla la zanahoria. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 0,5-1 cm. Escurre las lentejas con la ayuda de un colador.

Cocina las verduras
2

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega la cebolla, la zanahoria y una pizca de sal y rehoga durante 4-5 min o hasta que las verduras empiecen a abladarse. En otra sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Salpimienta las rodajas de calabacín y cocina 2 min por lado, hasta que se doren ligeramente.

Agrega las lentejas y la salsa
3

Añade las lentejas a la sartén de la cebolla y zanahoria y cocina 2-3 min. Agrega la mitad del tomate frito (doble para 4p) y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y mezcla bien. Cocina durante 5-6 min hasta que la salsa se reduzca ligeramente. Salpimienta al gusto.

Monta la lasaña
4

Agrega un chorrito de aceite en la base de una fuente de horno y reparte bien. Coloca una capa de rodajas de calabacín y cubre con el sofrito de verduras y lentejas. Repite el proceso una vez más, de manera que tengas dos capas de calabacín y una última capa de sofrito con tomate.

Añade el queso y hornea
5

Espolvorea el queso rallado sobre la lasaña. Hornea durante 10-12, hasta que el queso se dore y funda. Mientras tanto, pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p).

Emplata y disfruta
6

Cuando la lasaña esté lista, sácala del horno y espolvorea el cebollino al gusto por encima. Sirve porciones de lasaña de calabacín y lentejas en los platos.

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