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Koftas de ternera con harissa
Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur

Las "koftas" son bolas de carne picada mezcladas con especias típicas de la gastronomía de Oriente Medio y el centro de Asia. En Turquía, donde este plato es muy popular, existen hasta 291 tipos de koftas diferentes y, desde HelloFresh, hemos decidido añadir una más a la lista para que puedas disfrutar desde tu propia cocina con una receta fácil y sencilla.

Etiquetas:
Picante
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3520 kJ
Valor energético (kcal)841 kcal
Grasas53.9 g
de las cuales saturadas16.1 g
Carbohidratos74.3 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra2.7 g
Proteínas39.6 g
Sodio3.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol grande
Sartén
Papel film
Rallador fino
Bol para mezclar
Bol

Instrucciones

Cuece el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo y lleva a ebullición, removiendo. En un bol grande, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol y tápalo. Reposa 5 min para que el cuscús absorba el caldo. Luego, remueve para separar el cuscús.

Cocina el pimiento
2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el pimiento, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo. Cuando esté listo, retíralo de la sartén.

Combina los ingredientes
3

Mientras tanto, mezcla en un bol la mitad de las especias harissa, el ajo restante, el panko, el agua (ver cantidad en ingredientes) y la carne de ternera. Salpimienta y mezcla bien.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las koftas
4

Con las manos, forma 4 bolas de carne por persona. Luego, dales una forma ovalada y aplasta ligeramente. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina las koftas 2-3 min por lado o hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Mientras tanto, mezcla en un bol el yogur griego y las especias harissa restantes.

Adereza el cuscús
5

Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p) y pica casi toda la menta deshojada. Cuando el cuscús esté listo, agrega al bol ralladura de limón al gusto, la menta picada, el pimiento y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús en un lado de los platos y emplata las koftas de ternera al otro lado. Cubre las koftas con la salsa de yogur con harissa y decora con las hojas de menta restantes a tu gusto.

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