Skip to main content
Koftas de ternera con harissa
Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur

Las "koftas" son bolas de carne picada mezcladas con especias, normalmente de sabor intenso, que pueden encontrarse principalmente en la gastronomía de Oriente Medio y el centro de Asia. En Turquía, donde este plato es muy popular, existen hasta 291 tipos de koftas diferentes y, desde HelloFresh, hemos decidido añadir una más a la lista para que puedas disfrutar desde tu propia cocina.

Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Leche

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento rojo

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Harissa en pasta

(Contiene: Sulfitos)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua

150 mililitro(s)

Agua para el cuscús

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2908 kJ
Valor energético (kcal)695 kcal
Grasas16.8 g
de las cuales saturadas6.7 g
Carbohidratos75.1 g
de los cuales azúcares11.3 g
Proteínas39.8 g
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bol para mezclar
Bandeja de horno
Bol grande
Papel film
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Precalienta el horno a 220°C. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en dados de 1 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, mezcla la mitad de la harissa en pasta, la mitad del ajo, el panko, el agua (ver cantidad en ingredientes) y la carne de ternera. Salpimienta y mezcla.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Forma y cocina las koftas
2

Con tus manos, forma 4 bolas de carne por persona. Luego, dales una forma ovalada y aplasta ligeramente. Coloca las koftas de ternera en una bandeja de horno. Hornea las koftas en la parte superior del horno durante 15-20 min, deben quedar doradas por fuera y cocidas en el interior.

Cocina el cuscús
3

En un cazo, agrega el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición, removiendo ocasionalmente. En un bol grande, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y salpimienta. Mezcla bien. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol y tapa con papel film o un plato llano. Déjalo reposar 5 min para que el cuscús absorba el caldo. Luego, remueve con un tenedor para separar el cuscús.

Cocina el pimiento
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pimiento y cocina 5-6 min. Salpimienta al gusto. Mientras el pimiento se cocina, mezcla en un bol pequeño el yogur griego y la harissa en pasta restante.

Adereza el cuscús
5

Ralla la piel de medio limón (doble para 4p). Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). Cuando esté cocinado, vuelve a poner el cuscús en el cazo. Agrega la ralladura de limón, la menta picada, el pimiento y un chorrito de zumo de limón al cazo con el cuscús. Mezcla bien, hasta que el cuscús quede bien aderezado.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús en un lado de los platos y emplata las koftas de ternera al otro lado. Cubre las koftas con la salsa de yogur con harissa y espolvorea las hojas de menta restantes a tu gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil

Recetas que no puedes perderte esta semana