Heura con romesco casero
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Heura con romesco casero

acompañada con arroz y ensalada de pepino

Etiquetas:
Vegano
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Frutos secos
Sulfitos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

160 gramo(s)

Heura

(Contiene Soja Puede contener Soja)

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pimiento

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Pepino

1 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene Soja, Sulfitos)

150 gramo(s)

Arroz jazmín

No incluido en tu entrega

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

1 cucharadita(s)

Vinagre de vino tinto

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2835 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas15.4 g
de las cuales saturadas2 g
Carbohidratos90.1 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra7.5 g
Proteínas22.9 g
Colesterol0 mg
Sodio1.96 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Fuente para el horno
Sartén
Bol mediano
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2

Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 2 cm. Corta el tomate en cuartos. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes). Coloca el pimiento, el tomate y el ajo en una fuente de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla y hornea en el estante medio-alto 10-15 min. Pasado este tiempo, remueve y agrega las avellanas. Hornea 5 min más, hasta que los vegetales queden tiernos.

3

Mientras, retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta en medias lunas muy finas, de 0,5 cm. Reserva en un bol mediano, añade un chorrito de aceite, el ponzu y salpimienta. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 5 min, hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva.

4

Cuando el pimiento y el tomate estén listos, colócalos en una jarra medidora y añade la pulpa del ajo asado y las avellanas. Agrega el vinagre de vino tinto y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos), sal y pimienta y tritura con un túrmix hasta conseguir una salsa romesco cremosa. Emplata el arroz en la base, la heura a un lado y la ensalada de pepino al otro, decora con la salsa romesco.