Skip to main content
Heura con romesco casero

Heura con romesco casero

acompañada con arroz y ensalada de pepino

Etiquetas:
Vegano
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Sulfitos
Frutos secos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Pepino

15 mililitro(s)

Ponzu

(Contiene: Soja, Sulfitos)

160 gramo(s)

Heura

(Contiene: Soja Puede contener: Soja)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Vinagre

3 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2835 kJ
Valor energético (kcal)678 kcal
Grasas15.4 g
de las cuales saturadas2 g
Carbohidratos90.1 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra7.5 g
Proteínas22.9 g
Sodio2 mg
Potassium208.2 mg
Iron3.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Fuente para el horno
Sartén
Bol mediano
Túrmix

Instrucciones

1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
2
  • Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm.
  • Corta el tomate en cuartos.
  • Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Coloca el pimiento, el tomate y el ajo en una fuente de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea en el estante medio-alto 10-15 min.
  • Pasado este tiempo, remueve y agrega las avellanas.
  • Hornea 5 min más, hasta que los vegetales queden tiernos.
3
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Coloca el pepino en un bol y añade el ponzu, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea la heura 5 min, hasta que se dore. Luego, retira de la sartén.
4
  • Cuando estén listos, coloca el pimiento, el tomate, las avellanas y la pulpa del ajo asado en una jarra medidora.
  • Añade el vinagre y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos), salpimienta y tritura con un túrmix, hasta obtener una salsa romesco homogénea.
  • Sirve el arroz, la heura y el pepino en platos, por separado, y añade la salsa romesco al gusto a un lado.

Recetas que no puedes perderte esta semana