Skip to main content
Heura al ajillo
Heura al ajillo

Heura al ajillo

con puré de patatas y perejil fresco

En nuestra gastronomía, el pollo o conejo al ajillo es muy reconocible, pero en HelloFresh nos hemos propuesto que todos los paladares puedan disfrutar de los platos de aquí y allá. Por ello, te ofrecemos que pruebes esta receta de Heura al ajillo, en el que inundamos este sustitutivo de la carne a base de soja con la popular salsa y lo acompañamos con un cremoso puré de patata.

Etiquetas:
Vegano
Alérgenos:
Soja
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Heura

(Contiene: Soja)

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

3 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

10 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)458.2 kcal
Valor energético (kJ)1917.1 kJ
Grasas5.5 g
de las cuales saturadas0.8 g
Carbohidratos45.9 g
de los cuales azúcares4.3 g
Fibra5.2 g
Proteínas20.1 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla mediana
Sartén mediana
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Cocina por 12-15 min o hasta que estén blandas. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en cubitos pequeños. Pela los ajos (ver cantidad en ingredientes) y aplástalos con la hoja de un cuchillo. Pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p).

Saltea la heura
2

Mientras, pon a calentar una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega la heura y saltea durante 4 min, hasta que empiece a dorarse. Retira y reserva.

Prepara la salsa
3

En la misma sartén, pon a calentar el aceite de oliva (ver cantidad en ingredientes) y los ajos. Cocina a fuego medio 1-2 min, hasta que empiecen a dorarse. Añade la cebolla y cocina 4-5 min. Añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min removiendo. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina 4-5 min, hasta que la salsa se espese un poco, salpimienta. Retira los ajos machacados.

Agrega la heura
4

Agrega a la sartén la heura salteada y la mitad del perejil picado. Cocina durante 1-2 min más, mezclando todo bien. Salpimienta al gusto.

Prepara el puré
5

Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda de un colador. Devuelve las patatas a la misma olla y añade un chorrito de aceite, y sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, machaca las patatas hasta que quede un puré fino. 

Emplata
6

Sirve la heura al ajillo y, a un lado, coloca el puré de patatas. Decora con el perejil restante al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli

Recetas que no puedes perderte esta semana