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Hamburguesa casera de ternera con mayonesa
Hamburguesa casera de ternera con mayonesa

Hamburguesa casera de ternera con mayonesa

y ensalada con queso estilo griego

La noble hamburguesa, tan deliciosa y sencilla de preparar, se puede reinventar una y otra vez para crear un abanico de posibilidades para tu cena. En esta ocasión, te proponemos que pruebes esta hamburguesa con toques griegos tanto en la salsa como en la ensalada de guarnición.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Leche
Huevo
Sulfitos
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera picada

2 unidad(es)

Panecillos de brioche

(Contiene: Gluten, Sésamo, Leche, Huevo)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Pepino

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Mezclum

1 unidad(es)

Tomate

2 sobre(s)

Mayonesa

(Contiene: Huevo, Mostaza)

1 unidad(es)

Orégano fresco

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)704.3 kcal
Valor energético (kJ)2946.8 kJ
Grasas40.3 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos40.8 g
de los cuales azúcares9.7 g
Proteínas43 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bandeja de horno
Bol mediano
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pepino por la mitad a lo largo y, luego, en medias lunas de 1 cm. Corta el tomate en daditos. Deshoja el orégano y pícalo. 

Forma las hamburguesas
2

Mezcla la carne de ternera picada con el orégano en un bol mediano. Sazona con sal y pimienta. Forma dos hamburguesas de 1-2 cm de grosor.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las hamburguesas
3

Pon a calentar una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega 1/2 cucharada de aceite por hamburguesa. Añade las hamburguesas y cocina durante 4-5 min por lado o hasta que estén doradas por fuera. 

Tuesta los panecillos
4

Mientras se cocinan las hamburguesas, corta los panecillos de brioche por la mitad y colócalos hacia arriba en una bandeja de horno. Hornea en medio del horno durante 2-4 min o hasta que queden tostados.

Prepara la ensalada y la salsa
5

Mientras se tuestan los panecillos, mezcla la mayonesa y la mitad del queso estilo griego en un bol pequeño. Sazona con pimienta. En un bol, mezcla el vinagre balsámico y, por persona: 1/4 de cucharadita de azúcar y 1/2 cucharada de aceite. Añade el pepino, el tomate, el mezclum y el queso estilo griego restante. Sazona con sal y pimienta y mezcla bien. 

Emplata y disfruta
6

Extiende la mezcla de mayonesa y queso estilo griego en los panecillos. Coloca las hamburguesas y un poco de la ensalada en el panecillo inferior, luego, tápalo con la parte superior. Sirve el resto de la ensalada a un lado.

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