Skip to main content
Hamburguesa casera de calabaza especiada
Hamburguesa casera de calabaza especiada

Hamburguesa casera de calabaza especiada

con salsa de yogur y cúrcuma y ensalada de rúcula

Probablemente nunca hayas probado una hamburguesa de calabaza y, en el caso de que sí lo hayas hecho, te aseguramos que no era como la nuestra. Con esta receta, podrás preparar una hamburguesa de calabaza casera que se servirá entre pan de chapata tostado con una salsa de yogur y cúrcuma. Acompañamos la hamburguesa con una fresca ensalada para tener un plato completo y sabroso.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Cúrcuma en polvo

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Chalota

50 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Harina

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2576 kJ
Valor energético (kcal)616 kcal
Grasas8.1 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos67.9 g
de los cuales azúcares6 g
Fibra2.5 g
Proteínas15.3 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Sartén con tapa
Jarra medidora
Tenedor
Bol grande
Espátula
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la chalota, divídela en dos y córtala en tiras finas. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Cocina las verduras
2

Cuando el ajo esté dorado, agrega la chalota junto con la calabaza violín a dados y una pizca de sal. Cocina 4-5 min a fuego medio. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), tapa la sartén y cocina durante 5-6 min. Retira la tapa y cocina 4-6 min más, hasta que la chalota quede transparente y la calabaza, tierna.

Combina los ingredientes
3

En un bol grande, añade la calabaza y la chalota cocinadas, el comino, la mitad de la cúrcuma y la harina (ver cantidad en ingredientes). Mezcla y aplasta con ayuda de un tenedor o un pasapurés hasta conseguir una textura densa y homogénea. Agrega sal y pimienta al gusto junto con el panko y mezcla bien.

Cocina las hamburguesas
4

Con las manos, forma 1 hamburguesa de calabaza de 1-2 cm de grosor por persona. En la sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Luego, agrega las hamburguesas de calabaza a la sartén con cuidado y cocina 3 min por lado, hasta que queden doradas y crujientes. Da la vuelta con una espátula.

Prepara la salsa
5

Mientras tanto, agrega en un bol pequeño el yogur griego, la cúrcuma restante y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla hasta obtener una salsa homogénea. Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega la rúcula, salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Unta la parte interior de los panes de chapata con la salsa de yogur y cúrcuma. Luego, agrega la hamburguesa de calabaza sobre la base de los panes y tapa con la otra parte. Sirve las hamburguesas de calabaza en platos y acompaña con la ensalada de rúcula.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes

Recetas que no puedes perderte esta semana