Skip to main content
Gumbo estilo nueva Orleans con langostinos y verduras

Gumbo estilo nueva Orleans con langostinos y verduras

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Crustáceos
Sulfitos
Apio

Tiempo total
Tiempo de elaboración
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

75 gramo(s)

Arroz basmati

8 gramo(s)

Almidón de maíz

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

100 gramo(s)

Judías verdes

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

160 mililitro(s)

Agua para el arroz

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1872 kJ
Valor energético (kcal)447 kcal
Grasas29 g
de las cuales saturadas7.7 g
Carbohidratos48.7 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra2.4 g
Proteínas18.7 g
Colesterol0 mg
Sodio2.49 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Cazo con tapa
Varillas
Olla

Instrucciones

1
  • Llena un cazo con el agua para el arroz, añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

2
  • Corta el pimiento verde italiano por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos pequeños. Repite el proceso con el pimeinto rojo.
  • Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños.
  • Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios.
3
  • En una olla añade la mantequilla junto a un chorrito de aceite, cuando se funda añadeel almidón de maíz y cocina todo junto 2-3 min, sin parar de mover con unas varillas, hasta que el roux se tueste. Retira esta pasa de la olla.
  • Calienta un chorrito de aceite a fuego medio en la misma olla.
  • Seca los langostinos y salpimienta, acocínalso 1.2 min y retira de la olla, reserva. 
4
  • Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.
  • Añade los pimientos y la judía verde, cocina todo junto 5-6 min más.
  • Por último cubre con el agua y añade el caldo vegetal y las especias cajún.
  • Añade también el roux de vuelta y cocina el guiso 10-12 min más, añade los langostinos y deja reposar 1 min.
  • Emplata el guiso en platos, acompaña con el arroz basmati.

Recetas que no puedes perderte esta semana