Skip to main content
Guiso de orzo con pollo a la italiana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Guiso de orzo con pollo a la italiana

Guiso de orzo con pollo a la italiana

con hierbas mediterráneas y verduras

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Utilizamos este producto para preparar un guiso sencillo y perfecto para compartir, en el que encontrarás pollo y una gran variedad de verduras, obteniendo un plato completo y equilibrado.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Gluten
Hvede
Senf

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

180 gramo(s)

Orzo

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Especias italianas

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Caldo de pollo

210 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

1000 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2778 kJ
Valor energético (kcal)664 kcal
Grasas20.5 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos94.2 g
de los cuales azúcares16.3 g
Fibra6.2 g
Proteínas37.6 g
Sodio2.2 mg
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Plato
Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cubitos.

Cocina el pollo
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén dorados. Luego, coloca el pollo en un plato y agrega encima las especias italianas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Rehoga las verduras
3

En la olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla, el puerro y el pimiento, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo, hasta que queden transparentes.

Agrega el tomate
4

Cuando las verduras estén listas, agrega en la olla la mitad del pimentón ahumado (doble para 4p) y rehoga 1 min más, removiendo. Luego, añade la passata de tomate, el azúcar (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta. Remueve para integrar y cocina todo junto 3-4 min más.

Cocina el orzo
5

En la olla, agrega el orzo y cocina 1 min. Luego, añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo de pollo y cocina 5 min más, removiendo regularmente. Agrega el pollo a la olla y cocina 10 min más, hasta que el pollo quede bien hecho en el interior y el orzo quede tierno.

Emplata y disfruta
6

Prueba el guiso y rectifica de sal y pimienta. Luego, sirve el guiso de orzo con pollo y verduras en platos hondos.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Bol de quinoa con falafel

Bol de quinoa con falafel

con tzatziki casero y ensalada de pepino
Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego

con vinagreta de miel y ajo asado
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

Piadinas de sobrasada con miel y ricotta

con ensalada de rúcula y tomate
Fideos asiáticos con verduras salteadas

Fideos asiáticos con verduras salteadas

con semillas de sésamo tostadas y mayonesa de soja
Tofu glaseado con judías verdes

Tofu glaseado con judías verdes

con ensalada de arroz
Vichyssoise con manzana caramelizada

Vichyssoise con manzana caramelizada

con berenjenas a la miel
Ternera en salsa cremosa de cebolla

Ternera en salsa cremosa de cebolla

con ensalada y puré de patata y zanahoria
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

Solomillo de cerdo con salsa de mostaza antigua

con gírgolas salteadas y patatas al gratén
Dados de pollo al pimentón

Dados de pollo al pimentón

con verduras acompañado de arroz
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Pollo a la miel con crema de aguacate

Pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

Baos de langostinos con salsa de chile dulce casera

con juliana fresca de verduras y ensalada