Guiso de calamar y judías acompañado con pan de ajo
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Guiso de calamar y judías acompañado con pan de ajo

Alérgenos:
Moluscos
Sulfitos
Apio
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Puerro

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)

390 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

½ unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

400 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2632 kJ
Valor energético (kcal)629 kcal
Grasas17.7 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos89.4 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra10.7 g
Proteínas32.3 g
Colesterol0 mg
Sodio5.06 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Sartén mediana
Colador
Olla grande

Instrucciones

1

Pela y ralla la mitad del ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja la mitad del perejil (ver cantidad en ingredientes) y pícalo finamente. Calienta un chorrito generoso de aceite en una sartén junto con el ajo rallado, calienta a fuego medio y cocina 1 min. Retira la sartén del fuego y añade el perejil, reserva el aceite en un bol.

2

Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y lamina el ajo restante. Corta los aros de calamar gigante por la mitad. 

 

3

En una olla agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade el puerro y cocina 4-5, hasta que empiece a estar transparente.Añade el caldo vegetal a la olla, junto con el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 4-5 min. Escurre las judías con ayuda de un colador, y añádele a la olla, cocina todo junto durante 4-5 min más. Pruébalo y salpimienta al gusto. 

4

Pon la misma sartén que has usado en el paso 1 a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Luego agrega el calamar y cocina 3-4 min, retira y reserva. En la misma sartén agrega el vinagre, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) AGUA? y lleva a ebullición 2 min, luego vuelve a añadir el calamar y cocina 1 min más.

5

Mientras tuesta el pan chapata en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado y crujiente. Una vez esté listo, pintalo con ayuda de un pincel con el aceite de ajo y perejil que has preparado. Luego córtalo en tiras de 1 cm.

6

Emplata el guiso en boles coloca encima el calamar caramelizado y sirve el pan de ajo a un lado.