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Guiso de judías con calamar gigante caramelizado
Guiso de judías con calamar gigante caramelizado

Guiso de judías con calamar gigante caramelizado

con pan de ajo y perejil

¿Cómo podemos elevar un guiso de judías y verduras y convertirlo en un plato con esencia tradicional y casera? Le añadimos unas tiras de pota caramelizada que agregarán un sabor incomparable y te harán descubrir una nueva combinación de sabores. Lo acompañamos con un pan de ajo y perejil para que tengas un plato redondo que compartir.

Alérgenos:
Moluscos
Sulfitos
Apio
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Puerro

200 gramo(s)

Aros de pota

390 gramo(s)

Judías blancas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

2 unidad(es)

Pan de chapata

½ unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1

Ajo para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2634 kJ
Valor energético (kcal)630 kcal
Grasas17.7 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos89.6 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra10.7 g
Proteínas32.3 g
Sodio5.1 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Olla grande
Bol
Rallador fino
Sartén
Pincel de silicona

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina las verduras
2
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el puerro y cocina 4-5, hasta que empiece a estar transparente.
  • Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal y cocina 4-5 min.
  • Escurre las judías blancas y añádelas a la olla
  • Cocina todo junto 4-5 min más y salpimienta al gusto.
Prepara el aceite de perejil
3
  • Pela y ralla el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes).
  • Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).
  • En una sartén, agrega un chorrito generoso de aceite y el ajo para la salsa. Calienta a fuego medio y cocina 1 min.
  • Reserva en un bol y agrega el perejil picado. Mezcla.
Carameliza el calamar
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la pota, salpimienta y cocina 3-4 min.
  • Retira de la sartén y reserva.
  • En la sartén, agrega el vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición 2 min.
  • Incorpora la pota y cocina 1 min más, removiendo.
Tuesta el pan
5
  • Tuesta el pan de chapata en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado y crujiente.
  • Pinta el pan de chapata con un pincel de cocina con el aceite de ajo y perejil.
  • Corta las tostadas en tiras de 1 cm de grosor.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el guiso de judías en platos y coloca encima la pota caramelizada.
  • Sirve el pan de ajo y perejil a un lado.

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