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Guiso de calamar y judías acompañado con pan de ajo
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Guiso de calamar y judías acompañado con pan de ajo

Etiquetas:
<650 calorías
Alérgenos:
Moluscos
Sulfitos
Apio
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Puerro

200 gramo(s)

Aros de pota

(Contiene Moluscos Puede contener Pescado, Crustáceos)

380 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

½ unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

No incluido en tu entrega

400 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2489 kJ
Valor energético (kcal)595 kcal
Grasas3.9 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos79.4 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra15.4 g
Proteínas31 g
Colesterol0 mg
Sodio5.73 mg

Utensilios

Rallador fino
Sartén mediana
Colador
Olla grande

Instrucciones

1

Pela y ralla la mitad del ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja la mitad del perejil (ver cantidad en ingredientes) y pícalo finamente. Calienta un chorrito generoso de aceite en una sartén junto con el ajo rallado, calienta a fuego medio y cocina 1 min. Retira la sartén del fuego y añade el perejil, reserva el aceite en un bol.

2

Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela y lamina el ajo restante. Corta los aros de calamar gigante por la mitad. 

 

3

En una olla agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego añade el puerro y cocina 4-5, hasta que empiece a estar transparente.Añade el caldo vegetal a la olla, junto con el agua (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio 4-5 min. Escurre las judías con ayuda de un colador, y añádele a la olla, cocina todo junto durante 4-5 min más. Pruébalo y salpimienta al gusto. 

4

Pon la misma sartén que has usado en el paso 1 a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Luego agrega el calamar y cocina 3-4 min, retira y reserva. En la misma sartén agrega el vinagre, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) AGUA? y lleva a ebullición 2 min, luego vuelve a añadir el calamar y cocina 1 min más.

5

Mientras tuesta el pan chapata en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado y crujiente. Una vez esté listo, pintalo con ayuda de un pincel con el aceite de ajo y perejil que has preparado. Luego córtalo en tiras de 1 cm.

6

Emplata el guiso en boles coloca encima el calamar caramelizado y sirve el pan de ajo a un lado. 

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