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Gobi manchurian de coliflor asada
Gobi manchurian de coliflor asada

Gobi manchurian de coliflor asada

con anacardos sobre arroz basmati

Si el nombre de la receta te ha interesado, pero desconoces qué es el "gobi manchurian", no te preocupes, porque estamos aquí para explicártelo (y para hacer que disfrutes al probar la receta). Este plato es un estandarte de la cocina chino-india, que se desarrolla por parte de la población china que vivía principalmente en Calcuta, y consiste en preparar proteína o verdura y, luego, cubrirla con una salsa intensa y sabrosa, resultado de la adaptación de la gastronomía china a los gustos indios.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante
Alérgenos:
Tree nuts
Senf
Soja
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ sobre(s)

Sriracha

150 gramo(s)

Arroz basmati

10 gramo(s)

Anacardos

(Contiene: Tree nuts Puede contener: Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Sesamsamen)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Senf)

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Pimiento rojo

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

50 mililitro(s)

Agua

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2023 kJ
Valor energético (kcal)484 kcal
Grasas4.4 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos76.3 g
de los cuales azúcares13.9 g
Proteínas15 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Bol pequeño
Sartén grande

Instrucciones

Hornea la coliflor
1

Precalienta el horno a 220ºC. En un bol grande, agrega los floretes de coliflor, el pimentón, el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y mezcla todo bien. Coloca los floretes de coliflor en una bandeja de horno con papel de horno y hornea a media altura durante 15-20 min. Remueve a mitad de cocción.

Cuece el arroz
2

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes) y la mitad del jengibre (doble para 4p). Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 0,5-1 cm.

Cocina las verduras
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pimiento y cocina 4-5 min más, removiendo frecuentemente. Mientras tanto, en un bol, mezcla la mitad de la sriracha (doble para 4p), la salsa de soja, el tomate concentrado, el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos).

Combina la salsa y las verduras
5

En la sartén con el pimiento, agrega la salsa y cocina a fuego medio durante 1-2 min, hasta que espese. Cuando la coliflor esté lista, agrégala a la sartén y cocina 1 min más. Remueve para que la coliflor quede cubierta por la salsa. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Con la base de un cazo, aplasta los anacardos en su propia bolsa para picarlos. Sirve el arroz en un lado de los platos y coloca el gobi manchurian de coliflor asada al otro lado. Espolvorea los anacardos picados sobre el plato.

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