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Gnocchis en salsa casera de remolacha
Gnocchis en salsa casera de remolacha

Gnocchis en salsa casera de remolacha

con ricotta y menta fresca

La ricotta tiene su origen en Italia y es un queso fresco hecho a partir del suero de leche sobrante de otros quesos. Su nombre, "ricotta", significa "recocida" en italiano, refiriéndose al proceso de calentamiento del suero para producir el queso. Tradicionalmente, la ricotta se elabora a partir del suero de oveja, pero también puede hacerse con leche de vaca, cabra o búfala.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Sulfitos
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Gnocchi

(Contiene: Gluten)

500 gramo(s)

Remolacha cocida

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

250 gramo(s)

Ricotta italiana

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

100 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3111 kJ
Valor energético (kcal)744 kcal
Grasas40.1 g
de las cuales saturadas13.7 g
Carbohidratos92.4 g
de los cuales azúcares27.5 g
Fibra7.5 g
Proteínas21.4 g
Sodio3.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Cazo
Jarra medidora
Sartén
Colador
Túrmix

Instrucciones

Marina la remolacha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta la remolacha en dados de 1-2 cm. En un bol, agrega la mitad de la remolacha, la mostaza, el vinagre balsámico, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Remueve para que la remolacha quede aderezada. En un cazo, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.

Saltea la cebolla
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla, salpimienta y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que se dore ligeramente. Cuando el agua del cazo hierva, agrega los gnocchis (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2 min. Cuando estén listos, reserva el agua de cocción (ver cantidad en ingredientes) en una jarra medidora. Luego, escurre los gnocchis y reserva en el cazo.

Prepara la salsa
3

En la jarra medidora con el agua de cocción, agrega la remolacha restante, la cebolla salteada, la mitad de la ricotta, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Tritura con ayuda de un túrmix hasta obtener una salsa de remolacha homogénea. Agrega la salsa al cazo con los gnocchis y cocina a fuego medio 1-2 min, removiendo para integrar. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
4

Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4). Sirve los gnocchi con salsa de remolacha en platos y coloca encima la remolacha marinada y la ricotta restante. Acaba el plato añadiendo la menta picada al gusto.

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