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Falafel casero con salsa de yogur
Falafel casero con salsa de yogur

Falafel casero con salsa de yogur

acompañado de ensalada de quinoa y zanahoria

Si estás en casa y tienes antojo de comer falafel, olvídate de buscar un lugar donde comprarlos y prepáralos desde tu cocina y con los ingredientes más frescos, partiendo desde la base. Con esta receta, aprende a preparar este plato clásico de la cocina de Oriente Medio, que acompañamos con una salsa de yogur y con quinoa con zanahoria, que aporta un toque fresco.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadDifícil

Ingredientes

cantidad de la ración

760 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Perejil

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Chalota

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Zanahoria

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Harina

2 cucharada(s)

Harina para el falafel

150 mililitro(s)

Aceite para freír

½ cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4597 kJ
Valor energético (kcal)1099 kcal
Grasas91.2 g
de las cuales saturadas15.3 g
Carbohidratos83.8 g
de los cuales azúcares13.1 g
Fibra0.1 g
Proteínas31.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.2 mg
Potassium0.1 mg
Calcium0.1 mg
Iron0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Rallador
Pasapurés
Colador
Pelador
Plato hondo
Sartén
Plato
Papel de cocina

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara los ingredientes
2

Deshoja y pica finamente el perejil. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela y pica finamente la chalota. Escurre los garbanzos con un colador, luego, colócalos en un bol. Con un pasapurés, aplasta los garbanzos hasta que quede una textura homogénea y espesa. Agrega al bol el ajo, la chalota, el comino y casi todo el perejil, reservando un poco para el emplatado. Salpimienta y mezcla bien.

Agrega la zanahoria
3

Pela la zanahoria y divídela en dos partes. Ralla la mitad de la zanahoria y añádela al bol con los garbanzos. Con ayuda del pelador, haz cintas de la zanahoria restante y añádelas al cazo de la quinoa una vez esté cocinada. Salpimienta, agrega un chorrito de aceite y remueve. Reserva la quinoa en el cazo tapado.

Forma los falafel
4

En el bol con los garbanzos, agrega la harina para el falafel (ver cantidad en ingredientes) y mezcla hasta conseguir una textura compacta. Con las manos, forma 7 bolas del mismo tamaño por persona. En una sartén, calienta el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) a fuego medio. En un plato hondo, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y enharina los falafel.

Fríe el falafel y prepara la salsa
5

Cuando el aceite para freír esté caliente, agrega los falafel a la sartén y cocina 5-7 min a fuego medio. Mueve con cuidado para que se cocinen uniformemente. Luego, colócalos en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite. En un bol pequeño, mezcla el yogur griego, un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta, hasta que quede una salsa homogénea.

Emplata y disfruta
6

Sirve la quinoa con zanahoria a un lado de los platos y coloca los falafel caseros al otro lado. Cubre los falafel con la salsa de yogur y decora el plato con el perejil picado restante al gusto.

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