Fabada asturiana
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Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Mostaza

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

780 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene Sulfitos)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 unidad(es)

Ajo

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

600 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3057 kJ
Valor energético (kcal)731 kcal
Grasas17.6 g
de las cuales saturadas2.6 g
Carbohidratos106.8 g
de los cuales azúcares5.5 g
Fibra19.6 g
Proteínas34.3 g
Colesterol0 mg
Sodio3.46 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos pequeños. 

2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Por último añade el pimentón y remueve para que no se queme. Immediatamente después incorpora el compango a la olla y cubre con el agua (ver cantidad en ingredientes). 

3

Cocina a fuego medio durante 20 min o hasta que la carne esté completamente cocinada. Mientras, abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Luego añade sal y un chorrito de aceite al gusto. Corta el pan chapata en bastones.Coloca todas las judías con el líquido en un bol. Retira un cucharon de judías con líquido y ponlo en una jarra medidora. Con ayuda de un túrmix tritura. Escurre el resto de las judías.

4

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, añade las judías blancas junto con las judías trituradas, para que el guiso espese. Cocicna todo junto 15 min más. Luego prueba la fabada y salpimienta al gusto. Emplata la fabada en platos y sirve las tostadas a un lado.