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Estofado casero de lentejas
Estofado casero de lentejas

Estofado casero de lentejas

con chorizo salteado, patatas y pimentón

Deja de depender de algún familiar que parezca tener la clave para cocinar un estofado de lentejas sabroso y con el inconfundible carácter de la comida casera porque, con esta receta, podrás hacerlo en tu propia cocina y saborear el chorizo salteado, las tiernas patatas y la base de lentejas cuando tú lo prefieras.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Apio
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Lentejas

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

320 gramo(s)

Patatas baby

100 gramo(s)

Chorizo troceado

(Contiene: Leche)

30.09 gramo(s)

Tomate concentrado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)535 kcal
Valor energético (kJ)2240 kJ
Grasas14 g
de las cuales saturadas5 g
Carbohidratos71.7 g
de los cuales azúcares12 g
Fibra8.2 g
Proteínas26.7 g
Sodio3.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Jarra medidora
Colador

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta las patatas en dados de 2-3 cm.

Saltea el chorizo
2

En una olla grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade el chorizo troceado y saltea 1 min, hasta que se dore. Retira de la olla y reserva en un bol. En la misma olla, agrega el ajo y cocina 1-2 min, hasta que se dore.

Cocina las verduras
3

Cuando el ajo esté dorado, agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, hasta que quede transparente. Mientras tanto, retira la parte verde del puerro. Luego, corta la parte blanca en rodajas finas. Agrega el puerro a la olla y cocina 3-4 min, hasta que se ablande.

Prepara el estofado
4

Agrega el pimentón a la olla y remueve por un momento. Luego, agrega el tomate concentrado, cocina 1 min y agrega la patata. Mezcla todo bien para que se integren los ingredientes. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo. Remueve bien y lleva a ebullición.

Agrega las patatas y lentejas
5

Una vez hierva, baja el fuego y cocina 18-20 min, hasta que las patatas estén tiernas. Mientras tanto, escurre las lentejas con ayuda de un colador. Cuando queden 5 min para que las patatas estén listas, agrega las lentejas y el chorizo a la olla y cocina durante el tiempo restante.

Emplata y disfruta
6

Sirve el estofado de lentejas, chorizo y patatas entre los platos hondos.

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