½ unidad(es)
Cebolla roja
1 unidad(es)
Zanahoria
2 unidad(es)
Pan de chapata
(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
100 gramo(s)
Queso griego
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Limón
780 gramo(s)
Lentejas
1 unidad(es)
Pepino
pizca(s)
Sal y pimienta
cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
2 cucharadita(s)
Orégano
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
Precalienta el horno a 220ºC. Escurre las lentejas con ayuda de un colador y reservalas en un bol.
Exprime el zumo de medio limón. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, córtala en tiras finitas. Pela la zanahoria y con el mismo pelador, haz tiras finas a lo largo. Coloca las cebolla y la zanahoria en un bol, agrega una cucharadita de azúcar, el limón exprimido y un poco de sal. Remueve bien y reserva hasta el paso 5.
Corta el pan chapata en 4 bastones, luego haz cuadrados pequeños de 1.2 cm. Coloca el pan en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Salpimientalos al gusto, agrega un chorrito de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes), sobre ellos. Hornea durante 6-7 min, hasta que estén dorados y crujientes.
Seca el exceso de agua de las gambas con un papel absorbente y sazona con sal y pimienta. Pela y lamina un ajo. Añade el ajo y un chorrito de aceite a una sartén y calienta a fuego medio durante 1-2 min, luego añade las gamabs y cocina 2 min más. Una vez las gambas estén cocinadas retira de la sartén y reserva.
Exprime el zumo de la otra mitad del limón, colócalo en un bol pequeño y mezclalo junto el vinagre, un chorrito de aceite sal y pimienta, mezcla todo bien. Desmenuza el queso griego y ponlo en el bol de las lentejas. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados, agrégalo al bol de las lentejas. Escurre el exceso de líquido de los encurtidos y luego añadelos también al bol.
Sirve las lentejas en boles, decora con las gambas saltedas y el pan de chapata. Agrega el aliño de limón y vinagre por encima.