Ensalada de lentejas con langostinos y queso feta
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Ensalada de lentejas con langostinos y queso feta

con encurtidos, pepino y picatostes caseros

Alérgenos:
Gluten
Crustáceos
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Zanahoria

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Limón

780 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Pepino

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

2 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Vinagre

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3421 kJ
Valor energético (kcal)818 kcal
Grasas14.6 g
de las cuales saturadas8.6 g
Carbohidratos113.3 g
de los cuales azúcares11.5 g
Fibra24.4 g
Proteínas51.1 g
Colesterol0 mg
Sodio4.77 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Colador
Pelador
Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén mediana

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Escurre las lentejas con ayuda de un colador y reservalas en un bol.

2

Exprime el zumo de medio limón. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, córtala en tiras finitas. Pela la zanahoria y con el mismo pelador, haz tiras finas a lo largo. Coloca las cebolla y la zanahoria en un bol, agrega una cucharadita de azúcar, el limón exprimido y un poco de sal. Remueve bien y reserva hasta el paso 5.

3

Corta el pan chapata en 4 bastones, luego haz cuadrados pequeños de 1.2 cm. Coloca el pan en una bandeja de horno forrada con papel de horno. Salpimientalos al gusto, agrega un chorrito de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes), sobre ellos. Hornea durante 6-7 min, hasta que estén dorados y crujientes. 

4

Seca el exceso de agua de las gambas con un papel absorbente y sazona con sal y pimienta. Pela y lamina un ajo. Añade el ajo y un chorrito de aceite a una sartén y calienta a fuego medio durante 1-2 min, luego añade las gamabs y cocina 2 min más. Una vez las gambas estén cocinadas retira de la sartén y reserva.

5

Exprime el zumo de la otra mitad del limón, colócalo en un bol pequeño y mezclalo junto el vinagre, un chorrito de aceite sal y pimienta, mezcla todo bien. Desmenuza el queso griego y ponlo en el bol de las lentejas. Corta el aguacate por la mitad y retira el hueso. Separa la pulpa de la piel y córtala en dados, agrégalo al bol de las lentejas. Escurre el exceso de líquido de los encurtidos y luego añadelos también al bol.

6

Sirve las lentejas en boles, decora con las gambas saltedas y el pan de chapata. Agrega el aliño de limón y vinagre por encima. 

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