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Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego con merluza
Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego con merluza

Ensalada de garbanzos y quinoa con queso griego con merluza

con vinagreta de miel y ajo asado

¿Tienes 10 minutos? Adereza unos garbanzos y mételos en horno, para obtener una textura crujiente y que el resultado te sorprenda. Pon la quinoa a cocer, prepara la vinagreta y el resto del tiempo... ¡Nada más! Solo tendrás que esperar para disfrutar esta fresca y original receta.

Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Leche
Pescado

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

150 gramo(s)

Quinoa tricolor

½ unidad(es)

Menta

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Canónigos

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 paquete

Miel

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

300 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3389 kJ
Valor energético (kcal)810 kcal
Grasas38.1 g
de las cuales saturadas12.2 g
Carbohidratos75.4 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra10.2 g
Proteínas47.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.38 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Fuente para el horno
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Jarra medidora
Cazo con tapa
Bol grande
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Escurre los garbanzos, sécalos y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno junto al ajo (ver cantidad en ingredientes) sin pelar.
  • Adereza con el pimentón, el orégano (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Coloca la merluza en una fuente de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Cuece la quinoa
2
  • Hornea todo a media altura 15 min, removiendo a mitad de cocción, hasta que los garbanzos se doren y la merluza quede bien hecha.
  • En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa tricolor.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo 12 min, con el cazo tapado.
  • Una vez listo, remueve y deja reposar con la tapa puesta.
Combina los ingredientes
3
  • Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p), reservando unas hojas para el emplatado.
  • Desmenuza el queso griego.
  • En un bol grande, mezcla la quinoa con los garbanzos asados, sal y pimienta.
  • En la base del plato, agrega los canónigos y cubre con los garbanzos con quinoa, el queso griego y la menta picada.
Prepara la vinagreta y emplata
4
  • Retira la pulpa del ajo asado y colócala en un bol pequeño.
  • Aplástalo y mezcla con varillas con el vinagre balsámico, la miel, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la vinagreta y las hojas de menta sobre la ensalada.

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