Skip to main content
Ensalada de garbanzos crujientes y pepino
Ensalada de garbanzos crujientes y pepino

Ensalada de garbanzos crujientes y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias

Atrévete a probar esta saludable y sabrosa ensalada fresca de garbanzos y pepino, aderezada con un trío de hierbas aromáticas y con una salsa de yogur y limón y acompañada por pan de pita tostado con especias de Oriente Medio.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Gluten
Sésamo
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

680 gramo(s)

Garbanzos

½ unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Pepino

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 unidad(es)

Yogur griego

2 unidad(es)

Pan de pita

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

2 cucharada(s)

Aceite para la salsa NO USAR

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)615 kcal
Valor energético (kJ)2575 kJ
Grasas14.3 g
de las cuales saturadas4.2 g
Carbohidratos77 g
de los cuales azúcares7.5 g
Fibra17.5 g
Proteínas27.1 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Ensaladera
Pincel de silicona
Bol pequeño
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

Precalienta el horno a 220ºC. Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Coloca los garbanzos en un bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias de Oriente Medio y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve. Hornea los garbanzos 15-20 min, hasta estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara el pepino
2

Pela el pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas y corta el pepino en dados de 1 cm. En una ensaladera, mezcla el pepino, un chorrito de aceite y el vinagre balsámico.

Tuesta el pan de pita
3

En un bol pequeño, mezcla las especias de Oriente Medio restantes con un chorrito de aceite. Con un pincel de cocina, agrega la mezcla de especias sobre el pan de pita. Corta los panes de pita por la mitad y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 7-9 min, hasta que esté crujiente. 

Prepara el aceite de hierbas
4

Deshoja la mitad de la menta y del perejil (doble para 4p de ambas hierbas) y reserva una pequeña parte de cada una hasta el emplatado. En una jarra medidora, agrega la mitad de la menta deshojada, el perejil deshojado, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y tritura con ayuda de un túrmix.

Combina los ingredientes
5

Cuando los garbanzos estén listos, agrégalos a la ensaladera con el pepino y mezcla bien. Luego, agrega el aceite de hierbas a la ensaladera con los garbanzos y el pepino y mezcla, de forma que queden cubiertos por el aceite. Pica la menta restante y agrégala un bol pequeño. Añade el yogur, un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla.

Emplata y disfruta
6

Sirve la ensalada de garbanzos y pepino en platos hondos y agrega encima la salsa de yogur y menta. Pica la menta y el perejil reservado y espolvorea sobre el plato a tu gusto. Sirve el pan de pita tostado a un lado como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Pollo en salsa cremosa a las hierbas

Pollo en salsa cremosa a las hierbas

con tomates cherry salteados y arroz basmati
Pollo marinado con nuestra salsa harissa

Pollo marinado con nuestra salsa harissa

sobre cuscús salteado con verduras al estilo marroquí
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de tirabeques y puré de zanahoria y patata
Gnocchis con vinagreta de bacon

Gnocchis con vinagreta de bacon

y tomates cherry en salsa de queso al tomillo
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco
Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

Hamburguesa de merluza y gambas con mayonesa de ajo

con patatas deluxe caseras y zanahorias asadas a la miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Coliflor y brócoli con bechamel al horno

Coliflor y brócoli con bechamel al horno

con judías rojas y queso gratinado

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas