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Ensalada de cuscús

Ensalada de cuscús

con queso feta y garbanzos crujientes

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Gluten
Leche
Apio

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

½ unidad(es)

Tomillo

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Pimentón

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 unidad(es)

Limón

125 gramo(s)

Tomate cherry

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

1 Al gusto

Mantequilla

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2643 kJ
Valor energético (kcal)632 kcal
Grasas17.7 g
de las cuales saturadas9.4 g
Carbohidratos84.5 g
de los cuales azúcares9.6 g
Fibra3.3 g
Proteínas30.6 g
Sodio4.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Tapa
Sartén grande

Instrucciones

1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta el calabacín por la mitad, luego, corta en medias lunas de 0.5-1 cm de grosor. Coloca el calabacín y 1/4 del tomillo (doble para 4p) en un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla bien, hasta que el cabalacín quede bien aderezado.

2

Con ayuda de un colador, escurre los garbanzos. Luego, sécalos con ayuda de un papel de cocina. Colócalos en la otra parte de la bandeja de horno y agrega encima el pimentón y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla, para que queden bien sazonados. Hornea el calabacín y los garbanzos 20 min, hasta que estén crujientes y dorados. Remueve a mitad cocción.

3

Corta el ajo tierno en rodajas finas, separa la parte blanca de la verde. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el limón en gajos. Corta los tomates cherry por la mitad.

4

 
En una sartén grande, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite o, de forma opcional, la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Cocina 2-3 min, hasta que se doren. Agrega a la sartén el cuscús perlado y la mitad del tomillo restante (doble para 4p). Cocina 2-3 min, hasta que el cuscús esté ligeramente dorado. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, baja a fuego lento y cocina, tapado, 12-14 min.

5

Desmenuce el queso feta con un tenedor o con la mano. Agregue las rodajas de calabacín, los tomates semisecos, 2 cucharaditas de jugo de limón por persona y la mitad del queso feta al cuscús perla. Agregue sal y pimienta.

 

6

Sirva el cuscús perlado en cuencos o platos hondos. Adorne con los garbanzos asados, el verde de la cebolleta, los pistachos triturados y el resto del queso feta.

 

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